"十一"黄金周期期间,我市某风景区在天假期中每天游客的人数变化如下表(正数表示比...

"十一"黄金周期期间,我市某风景区在天假期中每天游客的人数变化如下表(正数表示比前一天多的人数,负数表示比前一天少的人数)
日期

人数变化(万人)

请判断七天内游客最多的是_________日,最少的是_________日,相差_________万人.
如果最多一天有游客万人,那么月日游客有_________万人.

全部答案

  •   分别计算出游客相对于月日的人数即可求解;
    根据的计算结果就可求得。
    解:日:;日:;日:;日:;
    日:;日:;日:,
    故七天内游客人数最多的是日,最少的是日,它们相差(万人);
    (万人)。

    故答案为:,,;。
    本题考查了正数和负数,解题关键是理解"正"和"负"的相对性,明确什么是一对具有相反意义的量。
      在一对具有相反意义的量中,先规定其中一个为正,则另一个就用负表示。

    爱***