无线上网卡与无线网卡用不用同时使用

我不明白上网时用无线上网卡时用不用打开无线网卡的开关,什么时候需要打开无线网卡的开关

好评回答
      无线网卡是在周围有无线网络时用的,简单点就是周围有无线路由器,你可以通过无线网卡直接上网,不需要网线了。而无线上网卡又是个不同的感念,他是可以通过通讯运行商(联通,移动,电信等)的通讯网络直接拨号上网。
    你上网时不需同时开,用哪个开哪个就行了。
       无线网卡: 无线网卡的作用、功能跟普通电脑网卡一样,是用来连接到局域网上的。它只是一个信号收发的设备,只有在找到上互联网的出口时才能实现与互联网的连接,所有无线网卡只能局限在已布有无线局域网的范围内。 无线网卡就是不通过有线连接,采用无线信号进行连接的网卡。
      无线网卡根据接口不同,主要有PCMCIA无线网卡、PCI无线网卡、MiniPCI无线网卡、USB无线网卡、CF/SD无线网卡几类产品。 从速度来看,无线上网卡现在主流的速率为54M和108M,该性能和环境有很大的关系。 54Mbps:其WLAN传输速度一般在16-30Mbps之间,换算成MB也就是每秒传输速度在2MB-4MB左右。
      取其中间值3MB,这样的速度要传输100MB的文件需要35秒左右,要传输1GB的文件,则需要至少4分钟以上。 108Mbps:其WLAN传输速度一般在24-50Mbps之间,换算成MB也就是每秒传输速度在3MB-6MB左右。取其中间值4。
      5MB,这样的速度要传输100MB的文件需要25秒左右,要传输1GB的文件,则需要至少2分半钟以上。 无线上网卡: 无线上网卡的作用、功能相当于有线的调制解调器,也就是我们俗称的“猫”。它可以在拥有无线电话信号覆盖的任何地方,利用手机的SIM卡来连接到互联网上。
       无线上网卡的作用、功能就好比无线化了的调制解调器(MODEM)。其常见的接口类型也有PCMCIA、USB、CF/SD等接口类型。 从速度来看,无线上网卡主要分为GPRS和CDMA两种。其速度也会受到墙壁等各种障碍物,其它无线信号如手机、微波炉等的干扰。
       GPRS的实际速度:基本和56Kbps的Modem速度持平。 CDMA的实际速度:达到153。6Kbps,是家里电话线上网的四倍左右。 无线网卡和无线上网卡的区别: 无线网卡和无线上网卡外观很象,但功用确大不一样。通过这一比较可见,二者虽然都可以实现无线上网功能,但其实现的方式和途径却大相径庭。
       所有无线网卡只能局限在已布有无线局域网的范围内。如果要在无线局域网覆盖的范围以外,也就是通过无线广域网实现无线上网功能,电脑就要在拥有无线网卡的基础上,同时配置无线上网卡。 由于手机信号覆盖的地方远远大于无线局域网的环境,所有无线上网卡大大减少了对地域方面的依赖,对广大个人用户而言更加方便适用。
      所以说,无线网卡和无线上网卡虽然都能实现无线功能,但实现的方式和途径是完全不同的。 总 结: 无线网卡主要应用在无线局域网内用于局域网连接,要有无线路由或无线AP这样的接入设备才可以使用,而无线上网卡就象普通的56K MODEM一样用在手机信号可以覆盖的任何地方进行Internet接入,新手要注意区别。

    W***

其他答案

  • 一般有两种,如果宽带用无线路由器连接,用笔记本自带的网卡就可以了(没有购买)。如果是用移动或联通上网,则需购买无线网卡。
    无线怎么上网(笔记本)
    我的笔记本电脑是这样上网的,你到市场买一个笔记本的网卡,网卡有USB接口,一般都是接在里面的PCMCIA插槽的网卡,因为性能稳定,一般价格在200元至300元左右,你就买一个200元左右的就挺好使(贵一些的是名牌如:华为、中兴等),买的时候让商家帮你装好驱动,无限网卡装完后,可以在他那里买一张上网的小卡,如果有的话(和手机用的差不多)。我买的是联通的CDMA上网卡,共7个自然月530元(官方标准是600元),因为是电子市场买的便宜一些。买完小卡后按照说明安装上去(买时也可让商家帮助你安装),然后你点击桌面的联通的图标,就可上网了(联通的上网卡用户名和密码都是默认的,你回来可以自己改)。

    w***