发展国家中心城市我们应该怎么做

全部答案

  •   突出项目带动 做好四项工作打造国家中心城市次中心

     ——访新密市委书记蒿铁群

      “市委十一届四次全会,明确了郑州建设国家中心城市的发展路径,也为新密提供了重大机遇和广阔平台。
      ”新密市委书记蒿铁群表示,下一步,新密市将主动融入,打造郑州国家中心城市次中心。

      蒿铁群说,切实落实市委十一届四次全会精神,要突出项目带动、强化项目总抓手,重点做好四项工作。

      为国家中心城市建设提供空间支撑。
      以全国新型城镇化综合试点为契机,以城市建设提质工程为抓手,打造全国一流县城,着力构筑通达郑州城区、航空港区和中原城市群半小时、一小时经济圈。

      为国家中心城市建设提供产业支撑。围绕打造郑州国家中心城市先进制造业基地,对接郑州“中国制造2025”试点示范城市建设,主动融入“3333”新型制造业体系,打造新材料(新型耐材)、家居和品牌服装两个千亿级产业基地和绿色造纸、电力能源、装备制造等6个百亿级产业聚群。

      深入实施全域旅游发展战略,打造郑州西南福地、华夏历史文化名城、中原城市群旅游目的地。以创建国家生态文明建设示范市为统揽,加强环境保护和生态治理,建设郑州国家中心城市绿色屏障。

      蒿铁群表示,在下一步工作中,新密将强化“四个意识”,进一步健全完善“党委加强领导、政府充分履职、人大政协共同参与的责任明晰、工作有序、运转高效”的工作推进机制,凝聚起推动工作的强大合力,为郑州建设国家中心城市做出应有贡献,以优异成绩迎接党的十九大召开。
      郑报融媒记者高 凯。

    你***