小盘股和创业板中的航天军工股票有哪些?

好评回答
      【南风金融网】上周仅有四个交易日,但是除了明显萎缩的交易量显示市场交投低迷以外,行情方面似乎一点也不平静——不仅黄金和小金属轮番表现,就连刚刚迎来新一轮房产调控措施正式出台的地产股,也在节前最后一天毅然扛起领涨大旗,带领指数迅速反弹。那么,长假过后,那些股票会成为最黑的一匹黑马呢?
        唐僖认为未来三年股市上行的基本动力是资产重组。
      从今年第四季度开始,资产重组行情会变成常态。节后最黑的黑马将在重组板块中腾空而出! 首先分析一下黑马股有那些技术特征。第一是形态。绝大多数的黑马股在起动之前都有一段较长的吸筹期,时间为1-4个月,甚至更长。表现在K线形态上,就是较长时间的横盘;第二是筹码分布状况。
       一般说来,若低位的筹码呈现松散状态,表明整个局势处于横盘吸筹的初期,后面的路程还很漫长,不必急于介入。到了横盘的后期,低位的筹码会在指标上形成极度压缩的情况。凡是压缩的越扁越长的,甚至形成了细线状的,更是佳选,因为此种品相不仅表明了横盘吸筹的基本完成,更表明了庄家超强的实力与决心;第三是K线形状。
      黑马股在底部横盘时的K线形状往往具有鲜明的特色,不仅排列得十分紧密、整齐;而且呈现出一种碎粒状的样子,也被称为小豆排列;第四是量能。 绝大多数的黑马股在底部横盘时期的成交量均会大幅萎缩,在成交量指标上会形成均量线长期拉平的情形,犹如用细线穿起了一串珍珠。
       最近近证券市场上最耀眼的明星莫过于ST昌河了,停牌一年半后股价上涨近两倍,“造星者”就是央企的重组。而在今年余下的近百天的时间里,央企重组还将紧锣密鼓地进行,至少有23家企业将从央企的名单中消失,如此速度前所未有。节后还会有比ST昌河更黑的黑马出现吗? 唐僖认为可以从军工整合板块下手寻找。
      军工整合是央企整合的典型代表,也是最值得期待的板块。 今年三季度以来,军工板块涨幅明显跑赢了大盘,而估值压力也随之逐步体现。据Wind统计,目前军工板块PE约为50倍,高出市场一倍多,是仅次于创业板的高估值板块。其中中国卫星、航空动力和航天科技的PE分别高达100倍和122倍和574倍。
       有关专家认为,军工行业估值水平虽然高,不过该行业战略地位也高,持续成长能力强,又有较大的资产注入潜力,因此具有较大投资机会。国信证券统计,近十年我国国防开支年均增速超过15%,今年国防预算为5186亿元。从横向比,开支占我国GDP的1。
      4%,绝对值不足美国1/10。从纵向看,开支占我国GDP的比例也处于历史最低位。未来国防开支仍有较大增长空间,军工行业收入和盈利长期持续向好。 重点关注股票:贵航股份、北方股份 。

    亲***

其他答案