合肥哪里有合欢树子出售?

全部答案

  •   白果
    一 植物银杏种子
    名称:白果
    拼音:baiguo
    英文:Ginkgo Seed
    拉丁名:Semen Ginkgo
    银杏核、公孙树子、鸭脚树子、灵眼(《太仓州志》)。

    树异名:灵眼(《太仓州志》)、佛指甲(《浙江通志》),佛指柑(《一握坤舆》)、鸭脚(《宛陵集》),公孙树(《汝南圃史》),鸭掌树、银杏。
    以形状和颜色命名,见“历史沿革”项。
    始载于《日用本草》,李时珍谓:“原生江南,叶似鸭掌,故名鸭脚。
      宋初始入贡,改呼银杏,因其形似小杏而核色白也,今名白果。”《汝南圃史》称本植物为公孙树,古代本草仅以种子入药,现代则另有用树叶。
    为银杏科植物银杏Ginkgo biloba L。除去肉质外种皮的种子。
    落叶乔木,高可达40米。
      树干直立,树皮灰色。枝有长短两种,叶在短枝上簇生,在长枝上互生或螺旋状散生于长枝,扇形,长4~8厘米,宽5~10厘米,上缘浅波状,先端中间2浅裂或深裂,基部楔形,叶脉平行,脉叉状分歧;叶柄长2。5~7厘米。花单性,雌雄异株,与叶同时开放;雄花呈下垂的短柔荑花序,4~6个生于短枝上的叶腋内或苞腋,有多数雄蕊,花药2室,生于短柄的顶端;雌花每2~3个聚生于短枝上,每花有一长柄,柄端两叉,各生1心皮,胚珠附生于上,通常仅1个胚珠发育成熟。
      种子核果状,倒卵形或椭圆形,长2。5~3厘米,淡黄色,被白粉状蜡质;外种皮肉质,有白粉,有臭气,熟时橙黄色;内种皮灰白色,骨质,两侧有棱边;胚乳丰富,子叶2。花期4~5月。果期7~10月。全国大部分地区有栽培。本植物的根或根皮(白果根)、树皮(白果树皮)、叶(白果叶)亦供药用。

    生于向阳、湿润肥活的壤土及砂壤土,一般为栽培。
    我国特有树种,浙江天目山有野生,全国各地广为栽培。主产广西、四川、河南、山东、湖北、辽宁等。以广西产品为最佳,销往全国,并出口。

    一、选地整地: 选地整地应选土层深厚、疏松肥沃、地势高,排水好的砂质壤上。
      银杏扦插育苗,选地整地,应选用黄松土、壤上为好。将他整平把细,作成龟背形畦面,宽1.2米,高25厘米,中间稍高,四边略低,四周开好排水沟,防止积水。并提前做好水利配套设施,以便灌溉保苗,育种一次性成功。移栽地,要选择地势高燥、日照时间长、阳光充足的地方,土壤要深厚、肥沃、排水良好的砂质壤土或壤上,以微酸性至中性的壤上生长茂盛,长势决,成林早。
      可进行集约化栽培和管理,建立大规模银杏生产基地,细心栽培,精心管理,高度重视,充分发挥其早期和长期效益。还可以利用房前屋后、古庙、风景区、路旁等空隙之地,庭院周围,旷野零星土地,进行银杏栽培种植。
    二、繁殖方法:1。扦插育苗
    2.定植方法 于冬季或春季1月下旬至2月上旬进行。
      按行株距5 米 X 4米,每亩35株银杏苗,挖栽植穴,穴直径和深度为50厘米,穴底挖松15厘米,整平。每穴施人腐烂有机杂肥,和磷饼肥混合堆沤的复合肥20千克,与底土掺和均匀,上盖细土厚10厘米。最后,挖取银杏苗种入穴内,使报系舒展伸平,盖上稍高于原上平面,栽直、栽稳、踩实,接着浇一次定根水。
      因为银杏为雌雄异株,定植时,每亩要搭配5%的 雄株,以利授粉开花结果。
    三、田间管理:
    (1)中耕除草追肥定植后,初期行间可套种豆类、薯类及其他矮秆农作物或草本中药材。结合间作作物进行中耕除草和追肥。
      树冠郁闭前,每年施肥3次,第一次于春初,施催芽肥;第二次于夏初,施壮枝肥;第三次于冬季,封冻前,重施腊肥。肥料以有机肥为主,适当配合氮、磷、钾等化肥。施肥方法:于树冠下,开环状沟或放射状穴施入,施后盖土压肥、浇水。到结果期,于花期开始时,每隔1月, 要进行根外追肥1次,用0.5%的尿素加0。
      3%的磷酸二氧 钾肥,配制成水溶液,选晴天傍晚成阴天喷施在叶片技上。 如喷后下雨,应重新喷施。
    (2)人工授粉 银杏为风媒植物,在雌株开花前,采集 雄花枝,将其挂在雌株上,借助风力进行辅助授粉,以便提高坐果和结实率。
    (3)整枝修剪 于每年冬季,剪除枯枝、细枝、弱枝、重叠枝和伤残枝,还有直立性枝条和病虫枝条。
      夏季摘心,促 使养分发挥在多分枝上。同时抹除赘芽和剪除根部萌蘖, 减少养分的无谓浪费,促进植株生长发育。
    四、病虫害防治:
    白果的产量指标。

    是***