决明子泡茶要几时喝,要泡多久,多少决明子的啊?

听说决明子泡茶喝,但是要怎么泡啊?还有要泡多久,多少决明子的啊?几时喝的啊?

好评回答
      决明茶药食两用的用法用量

      作为茶食,用法同茶叶,饮液色香味似咖啡,日常用量4至8克,开水冲泡,边饮边加开水,至色浅味淡止。
      作为药茶,情况比较复杂,视身体状况,病情与个体差异而定,治疗阶段一般日用量10至20克,最大剂量50克(特别提示:身体虚弱,兼有其它重病或日用量在30克以上要有医生指导,遇有不良反应,应停用,查明原因)。
      一般眼病与便秘一周一个疗程,降血脂降血压4周一个疗程,一般2个疗程见显效。临床观察,有效率85%以上,无效5%左右。30至50克大剂量饮服,10%有腹胀、腹泻、恶心不适反应,但继续服用一周后一般可消失。因个体差异,有些人日用量10克效果已很明显,而有些人日服量少于20克疗效不明显,但增加剂量要慎重。

      也可因人因病选配菊花、金银花、山楂干、枸杞、茶叶、冰糖等共饮,效果会更全面。当病情恢复正常时,以日常用量长期饮用,或视病情,间断式长期饮用。   服药病人,饮决明茶不能停药,可视病情逐渐减少服药量。常饮决明茶 可使血压正常 大便通畅 老眼不花。

    超***

其他答案

  • 决明子养肝明目,通便.
    开水冲泡即可饮用.反正我是随时喝的,没有什么问题啊.可以和菊花、蜂蜜泡,口味更佳。

    喃***