计算机如何绘制图形?

全部答案

  •   绘制图形
    单击“常用”工具栏中的“绘图”按钮,激活“绘图”工具栏,如图3-102所示。
    图3-102 浮动“绘图”工具栏
    使用“绘图”工具栏绘制常用基本图形方法如下:
    1.将插入点置于要绘制图形的位置。
    2.单击“绘图”工具栏中的“直线”、“箭头”、“矩形”或“椭圆”按钮,即在插入点位置插入一个绘图画布。
       3.在绘图画布中单击图形的起始位置。对于直线和箭头,起始位置是直线的任意一个端点或箭头的起始点。对于矩形是其一个角,对于椭圆是指其外切矩形的一个角。 4.按住鼠标左键向图形终点位置拖动。然后释放鼠标左键,图形即出现在绘图画布上。 如果按住Shift键拖动鼠标,则绘制特定形状的图形。
      对于直线和箭头,只能以15°的倍数改变线条的方向;对于矩形和椭圆,则画出正方形和圆。如图3-103所示。 图3-103 在绘图画布上绘制基本图形 用户也可以在文档中直接绘制图形,而不使用绘图画布。在绘图画布中绘制图形不能超出画布的范围。绘制在绘图画布中的图形可以作为一个整体进行操作,在调整画布的位置和大小时。
      画布中所有图形的位置和大小也随之改变,并保持画布中各图形之间的相对位置不变。 如果直接在文档中绘制图形,则插入的画布被取消。绘图的方法相似,只要将所绘制的图形的起始位置选在画布之外即可。

    z***