清华同方笔记本K568更换为固态硬盘重启系统无法识别,要关机再开才能识别,请问是什么情况?

清华同方笔记本K568更换为固态硬盘后安装上了 win7原版OEM系统,然后现在发现一个问题 ,,开机能正常启动进入系统,但重启系统时固态硬盘就无法识别,bios里也认不到,但是我强行关机再开就又可以正常启动··请问该怎么处理?固态硬盘是京东买的: 金士顿(Kingston)HyperX Fury系列 120G SATA3 固态硬盘
;笔记本原本的1T硬盘我拆到光驱位里,现在只要是开机2块硬盘都能正常识别,要是重启系统的话只能识别1T机械硬盘,固态无法识别,把机械拆掉也是一样!

全部答案

  • 系统无法识别移动硬盘的五种可能
    一、设置CMOS参数
    二、电源不足
    三、USB延长线故障
    四、Windows版本太低
    五、系统设置不当
    一言以蔽之,移动硬盘无法识别的故障原因比较多,但一般都不是USB接口或者移动硬盘本身的故障,因此需要在排除的时候多从周围关联部分考虑
    补充:
    是XP不能识别,多数是没分区和格式化。
    右键点我的电脑--管理(G)--点存储下的磁盘管理--点你的移动硬盘去分区和格式化。
    补充:
    换台电脑试一下,可能是你没有安全删除硬件,电脑无法识别他了!!重装下系统试试

    王***