纯种藏獒与不纯种的区别?知道的介绍一下。谢谢

全部答案

  •   区别纯种藏獒的几个办法: 1。看头部。头要大,脑前壳要突起,犬鼻的上部至后头部距离大而长。头后部及颈上周围鬃毛要丰满,毛竖起(但虎型獒犬毛色短)。 2。看咀型。要求嘴鼻要短,宽,方而厚(尖长、薄的属低劣犬) 。咀型有两种:吊咀-腮皮下垂盖住下唇;平咀-张嘴时上唇未吊于下唇下方的属平咀。
       3。看眼睛。眼球为黄褐色。眼型有两种:吊眼-眼球上部隐藏在上眼皮下,下部眼球的红肉眼底暴露出来;三角眼-双眼外部似两个三角形,看似凶猛,望而生畏。 4。看胸和腰。胸要宽,腰要长而粗,似虎背熊腰。 5。看尾。有两种:斜菊-尾斜卷于犬的背上,尾毛要长,卷起要紧;平菊-尾根紧卷,平卷放在后背上方,毛要长,看似大菊花。
       6。看腿爪。从爪的上部至犬腿后上部长有5cm左右饰尾(绯毛),爪如虎爪紧包,趾间长毛越出为优。 7。看体毛。纯黑,必须全身黑色无杂毛,胸下可有小块白毛,黄腿四眼,双眼上方有黄点,嘴两边有黄毛。其余毛色要求标准一样,黄犬就是黄犬,不能有杂色。
       此信息来源于大秦藏獒园官方网站,你去百度搜就可以的。

    1***