男人左手中指戴戒指有什么说法

全部答案

  •   已婚男士的婚戒一般戴在左手无名指上,这是大家都知道的常识了。除了婚戒之外的其他戒指一般戴在左手哪个手指上,大家又知道吗?不是左手食指也不是小指,更不是大拇指,正确答案是:男人左手中指戴戒指。为什么男人左手中指戴戒指?男人左手戴戒指有什么讲究?听小编慢慢地告诉你。
      》》》点击进入品爱--铂900对戒 为什么男人左手中指戴戒指?这是因为在传统西方观念中,左手和右手的地位是不一样的。崇信基督教和上帝的西方人认为,左手显示的是上帝赐予的好运气,左手的血管是之痛心脏的。所以西方人的结婚戒指一般都戴在左手上。那为什么多数戴在中指上?从心理学上说,这是因为中指代表的是自己,修长丰满的中指通常象征着健康正直的性格;另一个原因就是因为中指最容易引起女性的注意,男生左手中指戴戒指,更加增添自己的性感和美丽,为自信心加分。
       什么样的戒指适合男生戴在左手中指上?首先必须根据左手手指的长度、指圈大小来确定。一般来说,戴在食指上的戒指,样式要求立体感,显得比较醒目且个性;戴在无名指上的戒指是婚戒,男士婚戒的款式基本上无名指都能胜任;戴在小手指上的戒指,样式应当活泼、轻巧,最好是一些比较秀气的款式;中指是无名指之外最合适佩戴戒指的手指,与上述风格不同,戴在中指上的戒指,款式要求大气、有重量感。
      另外,还要考虑到手掌大小、手指粗细,甚至搭配服装等等。 另外,男人左手中指戴戒指时还应当注意:第一,如果要在左手上同时戴两枚戒指,那么它们的色泽应当要一直;若其中一枚造型复杂,另一枚则一定要简单大方。第二,最好选择相邻的两只手指,像小指和无名指、无名指和中指、中指和食指,切忌中间间隔一个“手指山”。
      编辑:谭苏。

    风***