cool edit pro为什么听伴奏录的时候音轨2没有反应?录出来的伴奏噪音很大,听不到我的声音

伴随伴奏录出来没我的声音

全部答案

  •   噪音应该是电流声吧,可以采取降噪方法。露出来没有你的声音是因为你话筒声音太小。可以编辑你的音轨,选择效果-波形振幅-音量标准化-(点击分贝)标准化到1分贝就可以了,然后确定。这个音量就足够了,如果你觉得音量不适合的话还可以自己调试。以下是降噪的方法,我个人觉得很效果很好。
      降噪有许多种方法,大致上有采样、滤波、噪音门等几种。
    采样降噪法:
    将噪音的样本特征提取出来(采样),然后将该噪音信号从原音频信号中去除,对原音的破坏很小。

    滤波降噪法:
    用滤波器将音频中噪音出现的频段阻隔掉,但与该噪音相处于同一频段的可用音频也将被阻隔破坏。
      对原音有一定破坏作用。

    噪音门:
    提供一个门限,将低于该门限的音频中的噪音部分去除,该方法也会对原音频文件有所破环,但只限于低电平部分(噪音门不会取得很高)。

    搜 索

    降噪效果最好的是采样降噪法,这里我们向您介绍用Cool 2000自带降噪器进行采样降噪的方法。

    我们选取快速入门中录制的音频做降噪处理:
    第一步、选择噪音样本:这是最关键的一步,将波形放大后(为了看的更清楚),将噪音区内波形最平稳且最长的一段选中(如图1),降噪质量的好坏取决于此。

    图(1)
    第二步、设置参数:依次按下菜单里的Transform ->Noise Reduction -> Noise Reduction。。。。 ,将出现如图(2)的界面。

    图(2)
    1、Snapshots in profile的参数改为800:此数值对降噪的效果影响不大,一般选600-1200即可,太大则时间太长。
    2、Noise Reduction Level数值改为80(%):对原音频进行第一次降噪时选择80最合适,不信试试其他值,预览试听一下。

    3、FFT Size的数值改为8192:此数值应该是越大越好,在8192至24000时不太听得出来。
    4、Precision Factor的数值改为10:此数值最小不能小于7,否则将会产生明显的抖动声,一般选10就够了,太大则降噪时所花的时间太长。

    5、Smoothing Amount的数值改为10左右:此数值越小噪音越低,但对原音的破坏也越大,一般从大往小选择(10以上基本听不出区别),尽量减低对原音的破坏量。

    第三步、试听并调整参数:按Get Profile from Selection按钮,几秒后,出现噪音样本的轮廓图如图(3),此时可以按Preview(预览)按钮试听一下降噪效果(可试着更改一些参数,使听觉效果达到你最满意)。

    第四步、保存:按下Save Profile按钮,选个文件名将该轮廓文件存盘(。fft)。

    图(3)
    第五步、退出该界面,回到Cool Edit Pro的主界面。
      将整个波形选中,再进入降噪界面(此时刚才生成的轮廓图及其他参数还在,若没有则 Load Profile),点OK钮,等待大约与原曲相同的时间后,就可以试听效果了。从头到尾仔细听一下如图(4),从此时的波形图上可看出噪音已经减了不少了。

    tu(4)
    如果某些部分(一般在低信号部分)还有些噪音的话,可以再对噪音(降噪后的噪音)重新取样,重复上述过程。
      但某些降噪参数需要修改,否则对原音的破坏很大(表现在高频段)。而且只要对噪音明显的部分进行降噪就可以了。如
    Noise Reduction Level 的数值适当降低些,40-70%。
    Smoothing Amount 的数值可取大于10的数值。

    当原曲的噪音很大时,在第一次降噪时的Smoothing Amount的数值可选3-5,必要时也可选1,不过此时的音质已经很差了,能不选最好不要选。

    第六步、将该曲的开头和结尾修整一下:将开头和结尾的噪音部分去除,也可进行淡入淡出处理,让开头和结尾自然些,如图(5)。

    图(5)。

    瑾***