蓝颜爸妈吵架我该如何安慰??

全部答案

  • 如果对方家长是认识你的,也认同你是他家孩子的好朋友的话,而且是和他家人很熟悉的程度,那他们平常生活中拌嘴吵架的时候,可以稍微说一两句调解一下,但是建议也不要说太多。如果是家庭大事的话你就不要说了,反而越帮越忙,因为关系到面子立场甚至尊严的时候有个外人在场反而不好下台。没外人在场也许就不用在乎面子问题一个人少一个话,矛盾就没了。
    所以家务事什么的一般外人还是不要插手的比较好,清官还难断家务事呢。而且即使是儿媳妇,在有些问题上公公婆婆吵架,也是不发表意见比较好。
    不过一般情况下长辈吵架不会在有外人在场的时候发生,所谓家丑不可外扬。

    X***