物离乡贵,人离乡贱?

有句俗话说的好:物离乡贵,人离乡贱。
哪里贵了?哪里贱了?

好评回答

其他答案

  • 本人共享有精彩的搞笑图片及电影,,还有漫画书籍等,,大家可以去看下

    撒***

  • 物能离乡,还高高在上的~ 一般地说都是本乡的上品;或他乡无的特色~ 万千宠爱集一身!能不贵嘛~
    人啊,一人宠,谓娇~ 大家伙宠,才能贵!~  他乡,俩眼两茫茫啊!就贱了~
    表泄气~ 真金在哪都发光!

    微***

  • 物离乡贵:在市场上流通的产品,一般离产地越远就越贵,因为需要额外的运输、仓储、管理费用。
    人离乡贱:离开本乡本地的人,人脉关系弱,风俗习惯不同,自然就社会地位偏低一点。

    1***

  • 总归是人心贱,都是地球人,就是因为地域不同就歧视或者排外了~

    勾***

  • 反过来想想就知道了
    在他乡的物叫做“舶来货”或者叫做“进口货”
    在他乡的人叫做“外地人”或者“老外”

    落***

  • 物离乡贵,人离乡贱  树挪死 人挪活 父母在 不远游 好男儿志在四方 ......搞得懂才怪.....

    1***

  • 贵在它们是进口货,舶来品,贱在我们是外来人,外地人。

    朴***

  • 大实话啊:物贵人贱--什么东西都在涨价,可就是工资不见涨!

    莱***

  • 物离乡贵---就是说:本地生产的东西,是屡见不鲜.到了外地,那里没有就物以稀为贵.
    人离乡贱---就是说:人在本地是熟人多.地理熟悉.干什么事情比较方便.而到外地是强龙不压地头蛇.很难处理好身边的事情.受他人冷眼相待!

    糊***

  • 俺知道,这黑豆一定是贵了,看看现在多火啊~
    那他这人是不是贱了,俺可不敢说。。
    哈哈~

    1***

  • 物贵不贵我不敢说,不过你要是卖给你老婆,那还会贱吗?哈哈,万金难求吧?
    怎末定位自己哪是你自己说了算

    r***