爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科

性格中的巨大缺点——放纵欲望,怎么战胜它??

放纵欲望使我得了很多疾病,比如:前列腺炎、神经官能症、有点精神分裂。
我很煎熬,很痛苦。我怎么才能战胜它呢?????
G*** | 2019-03-14 16:08:51

好评回答

西*** |2019-03-14 17:02:48 60 12 评论
没太看懂,我想你说是应当是手淫吧.

手淫过度是对自身有害的,但它也是一种正常的性行为/性体验.它本身并不存在危害性,这正如吃饭也是正常的生理活动,但你吃多了一样难受.

手淫是一种正常的生理活动,所以,它本身就不存在价值取向问题.即它不涉及道德和品质的问题.

而你的表现正这种行为的道德性而带来的压力和自责.

从本质上讲,这是不必要的.只要正确认识这种行为的本质...

查看全部>>

没太看懂,我想你说是应当是手淫吧.

手淫过度是对自身有害的,但它也是一种正常的性行为/性体验.它本身并不存在危害性,这正如吃饭也是正常的生理活动,但你吃多了一样难受.

手淫是一种正常的生理活动,所以,它本身就不存在价值取向问题.即它不涉及道德和品质的问题.

而你的表现正这种行为的道德性而带来的压力和自责.

从本质上讲,这是不必要的.只要正确认识这种行为的本质,这是可以解决的.

另,以上纯属个人猜测.如有冒犯,敬请原谅.
0/300

其他答案(共2个回答)

• 给自己找个很久就喜欢但没有时间去接触的爱好吧!

比如球类就很能发泄,并锻炼身体

还有练习毛笔字,边练习边抄写诗歌,对陶冶情操平静内心浮躁是蛮好的方式。

其实看书也蛮好的。不论小说与图书,坐在窗边边放轻音乐边阅读一个下午的书。
    王*** | 2019-03-14 16:43:56 62 15 评论
    0/300
  • 尽量回避那些会引起你欲望的事物.
    如果避免不了,产生欲望.可以立刻做些其他的事情,让自己忙碌一会.不去想它.当你忙过后,也就忘了欲望了,欲望只是一阵子的事儿.
    时间久了,你就会克制住欲望了.
    杜*** | 2019-03-14 16:13:59 45 17 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 相关医院推荐

• 内科相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:兰州邮电医院
医院别名:兰州邮电医院
电话:9318466417
地址:兰州市城关区武都路201号