会计循环的基本程序会计静态三要素和动态三要素是什?

会计循环的基本程序会计静态三要素和动态三要素是什么

全部答案

  •   会计循环基本程序:第一,根据经济业务的实际发生和完成的真实情况编制必要的会计分录。第二,根据每笔会计分录所确定的应借、应贷金额,分别过入有关总分类账户和名细分类账户之中。第三,根据会计等式的平衡关系来检查、验证会计分录和过账工作有无错误,以确定账本记录的正确性。
      第四,根据权责发生制和配比原则的要求,按照收入、费用的归属期,对账本记录进行必要的调整,从而正确的计算出当期损益和反映企业会计期末的财务状况。第五,根据分类账户提供的会计数据和会计主体财产清查的结果,在每一个会计期末进行对账,以确保账薄所反映的会计资料的正确、真实和可靠。
      第六,根据一定时期内全部入账的经济业务的内容,将各种账薄记录结算清楚,即结算出本期发生额和期末余额,以便为编制会计报表提供标准的资料。第七,根据分类账户中有关账户的发生额和各账户的期末余额,编制资产表、损益表、现金流量表及其附表以及财务状况说明书。
      从而使得投资者、经营者、债权人及政府的财政、税务、审计等监督部门可以及时地了解报表单位的会计信息,以满足相关部门做出经济决策的需要。静态三要素:资产,负债,所有者权益动态三要素:收入,费用,利润。

    吕***