电脑的诞生

电脑是哪年、哪国、什么人发明的?

哪年进入中国的?

好评回答

其他答案

  •   电脑的发展历史
    1946年,美国宾州大学的 John W。Mauchly 与 J·Presper Echert 制造了第一
    部以真空管为电子元件的自动电脑,它的长度为50??宽30??重30吨,共用了18800个真空管,是真
    空管时期,也是第一代电脑的开始。
       随著电子科技的快速进步,电子元件由真空管进步到电晶体,体积大小只有真空馆的二屋分之一大,耗电量及散热量都少了很多,1954年遂有了以电晶体代替真空管的电 脑制造成功,是第二代电脑的开始。 电晶体的时代维持了十年,1964年4月1日,电脑界的巨无霸使用积体电路(IC,lntegrated Circuit)研制成功IBM 360型电脑,是第 三代电脑的开始,电脑的速度又快了几百倍。
       一片积体电路晶片原先只能容纳数十个电子元的功能,称为小型积体电路後来一再研发有中型。大型积体电路 ,1970年使用VLSI的电脑称为第四代电脑。 目前各先进国家(如日本,美国,由日本在1982年率先提出)正研究可处理声 目前各先进国家(如日本,美国,由日本在1982年率先提出)正研究可处理声 音,具有人工智慧,能够累积知识,自行推理的第五代电脑,配用的电子元件将会是 全新的技术,是属於未来的电脑。
       目前各先进国家(如日本,美国,由日本在1982年率先提出)正研究可处理声 。

    胡***

  •   电脑的发展历史
    1946年,美国宾州大学的 John W。Mauchly 与 J·Presper Echert 制造了第一
    部以真空管为电子元件的自动电脑,它的长度为50??宽30??重30吨,共用了18800个真空管,是真
    空管时期,也是第一代电脑的开始。
       随著电子科技的快速进步,电子元件由真空管进步到电晶体,体积大小只有真空馆的二屋分之一大,耗电量及散热量都少了很多,1954年遂有了以电晶体代替真空管的电 脑制造成功,是第二代电脑的开始。 电晶体的时代维持了十年,1964年4月1日,电脑界的巨无霸使用积体电路(IC,lntegrated Circuit)研制成功IBM 360型电脑,是第 三代电脑的开始,电脑的速度又快了几百倍。
       一片积体电路晶片原先只能容纳数十个电子元的功能,称为小型积体电路後来一再研发有中型。大型积体电路 ,1970年使用VLSI的电脑称为第四代电脑。 目前各先进国家(如日本,美国,由日本在1982年率先提出)正研究可处理声 目前各先进国家(如日本,美国,由日本在1982年率先提出)正研究可处理声 音,具有人工智慧,能够累积知识,自行推理的第五代电脑,配用的电子元件将会是 全新的技术,是属於未来的电脑。
       目前各先进国家(如日本,美国,由日本在1982年率先提出)正研究可处理声 。

    叼***