小白求解 路由器问题

一个路由器两个端口之间默认是可以PING通的吗。还是也要配置。/。。

全部答案

  • 应该要配置的

    A***

  • 要配置静态路由或者动态路由

    张***

  • 百度一下看人家是怎么弄的

    B***

  • 可以接通的,说明书上应该有写

    世***

  • ping不通,要配置静态路由或者动态路由。

    青***

  •   是可以ping通的,路由器的作用就是实现不同网段之间的通讯。
    一个路由器就比较简单了,?路由接口之间默认就是可以互ping通的
    不同网段之间的通讯一定要设置网关
    PC机:网络出口?为?192。
      168。2。2
    二层交换机可以在vlan?上配置IP地址?并且配置网关地址为?192。168。1。2?(这个地址只是交换机管理地址)?三层交换机可以设置IP地址
    PC?ping?192。168。1。
      2是没有问题的?ping
    这样设置完成就可以互相ping通了。
    1、使用计算机连接?路由?使用console线连接路由console口,或者可以使用telnet、shh之类登陆
    2、?思科路由器为例
    路由器上的配置:
    cisco>enbale
    cisco#configure?terminal
    cisco(config)#interface?ethernet?1/0
    cisco(config-if)#ip?address?192。
      168。2。2?255。255。255。0
    cisco(config-if)#no?shutdown
    cisco(config)#interface?ethernet?1/1
    cisco(config-if)#ip?address?192。
      168。1。2?255。255。255。0
    cisco(config-if)#no?shutdown
    PC机:
    IP地址:192。168。2。1
    子网掩码:255。
      255。255。0
    默认网关:192。168。2。2
    二层交换机配置:
    Switch(config)#interface?vlan?1
    Switch(config-if)#ip?address?192。
      168。1。1?255。255。255。0
    Switch(config-if)#no?shutdown?
    Switch(config-if)#exit
    Switch(config)#ip?default-gateway?192。
      168。1。2。

    A***

  • 要是链接不上,可以重置路由器

    S***