现在的雾霾天气如何应对?

全部答案

  • 出门把口罩戴上

    朱***

  • 带上口罩减少户外活动

    吴***

  • 少出门,出门随时戴口罩

    当***

  • 最好的方式——换个小城市

    你***

  • 躲在家里别处去,再买个空气净化器

    劈***

  • 最好别早上出去
           早晨也别在公园锻炼了

    王***

  • 往小了说就是少出门,出门戴口罩,往大了说就是绿色出行啦,保护环境啦。。

    那***

  •   1、正确戴口罩。雾霾天气使用普通口罩基本起不到什么作用,要佩戴正规合格、与自己脸型大小匹配的防尘口罩,佩戴口罩的时间不要过长,老年人和患有心血管疾病的人要尽量避免佩戴口罩,以免因为呼吸困难而引起头昏。
    2、减少晨练运动。
    雾霾天气空气质量非常差,,剧烈运动时呼吸道容易受到污染物的刺激,容易诱发呼吸道疾病,所以雾霾天气不要进行晨练。

     3、少出门。雾霾天气不出门是最好的应对方法,如果非的出门一定要佩戴防尘口罩。
    4、不要开窗。
    5、雾霾天气不要开窗,室内的空气质量比外面的雾霾要好很多
    室内种植植物。
      可以在自家室内或者阳台多种植绿色冠叶类植物,如万年青、虎皮兰等,这些植物叶片肥大宽阔,吸附能力比一般植物强,可以起到净化空气的作用。
    6、使用空气净化器
    雾霾天气 可以在家里或者办公室使用空气净化器,现在空气净化器大部分都以净化空气中的细微颗粒物为主
    7、调整饮食。

    应当减少辛辣刺激食物的摄入,多吃润肺食品。如梨、银耳、萝卜等。

    李***