人类从大自然身上得到的启示!!!(越多越好)谢谢了!!

人类从大自然身上得到的启示~~~!!所发明了什么?

全部答案

  • 鲁班由长锯齿的小草叶子划伤皮肤得到启示发明了锯子。
    瓦特由沸水蒸汽掀开壶盖发明了蒸汽机。
    由蜻蜓滑翔发明了滑翔机。
    由变色龙变色发明了迷彩服。
    看到了鲸鱼的前进,受到了启示,又发明了流线型的轮船。
    根据苍蝇翅膀原理,科学家们研制成功了一种新型振动陀螺仪。
    从蝙蝠的身上得到启示发明了雷达.
    从萤火虫身上得到启示,发明了高效的冷光源.
    从鱼的身上得到了启示,发明了潜水艇.鱼的嘴巴吸进气就会浮上来,如果吹出小泡,就会下沉.
    还有其他等等。

    李***