谁知道植物对人类发明的启示?

仅限于植物的

全部答案

  • 德国建筑学家设计建筑了一座向日葵式的旋转房屋。它装有如同雷达一样的红外线跟踪器。只要天一亮,房屋上的马达就开始启动,房屋迎着太阳缓慢转动,始终与太阳保持最佳角度,使阳光最大限度地照进屋内。夜间,房屋又在不知不觉地慢慢复位。这种建筑能够充分利用太阳能,保证房屋的日常供热和用电,又能将光能储存起来,供阴雨天和夜晚使用。

    南美洲亚马逊河流域生长的王莲,叶子直径可达2~3米。这种叶子的背面有粗大的主叶脉和相互交错的小叶脉,支撑力很强。英国著名建筑师约瑟根据王莲叶片结构,设计建筑了一座顶棚跨度很大的展览大厅,既轻巧又经济耐用。
    路边生长的车前草,叶片排列十分规则,每两片之间的夹角都是137°,这使每片叶子都能够得到充足的阳光。建筑师根据车前草叶子的排列结构,设计建造了螺旋式楼房,使每间房屋在一年四季中都可以得到阳光的照射。

    那***