人类从动物身上得到启示,有什么发明

好评回答
      蝙蝠---------------声纳和雷达,还有蝙蝠衫!
    鱼类的尾鳍---------船舵
    鱼类的胸鳍---------船桨
    蜘蛛网-------------鱼网和新型纤维
    动物的巢穴---------房屋
    食肉动物捕猎-------狩猎术
    鲨鱼---------------“鲨鱼皮”连体游泳衣
    鸟类---------------滑翔机和飞机
    动物的伪装色-------迷彩服
    乌龟---------------坦克和龟息等气功吐纳养生手段
    动物的蹼-----------潜水装备中的蹼脚
    猪-----------------防毒面具
    蛙类---------------蛙泳
    蝴蝶---------------蝶泳和时装
    狗-----------------狗刨
    蛇、猴、鹰等-------蛇拳、猴拳、鹰爪拳等拳术武功
    各类动物-----------丰富了人类的词汇,特别是形容词
    各类动物-----------编制用于预测气象的农谚、预测地震等灾 害、检测环境污染
    各类动物-----------催生仿生学的诞生
    ---------还有很多很多!

    老***

    蜻蜓——直升机
    海豚——潜艇
    好多啊

    1***