壁纸会发霉吗?

我是福建地区的。我看见电视上的家里电视背景用很漂亮的花壁纸贴。
我也想贴,可又怕发霉,不知道要怎么办,有没有新的材料不会发霉的。
回答的好,我有100追加

全部答案

  • 会的,一般情况下墙纸发霉是因为墙体潮湿导致的。

    墙纸发霉处理办法:
    1、如果面积比较大,或者比较多,即使维护了效果也不会很好,建议直接换掉;
    2、如果面积不是很大,那首先建议沾肥皂水或清洁剂等擦拭,如果不行,则用布浸消毒酒精抹拭,如不太严重,擦二三下就可以将霉菌去除。
    3、还有一种除霉方法就是使用漂白水。但它容易刺激皮肤,所以使用时一定要戴上胶手套,并且要用水过清。
    4、使用专门的处理墙壁霉斑的除霉剂。

    都***