除了大疆精灵4 你真的别无选择?

全部答案

  •   就在3月1号,大疆在纽约举办了无人机发布会,正式推出最新的大疆Phantom 4(精灵4)。此次发布的精灵4,将弥补精力3的一些设计缺陷,例如用新材质改良原来容易产生裂痕的外壳,并且引入“计算机视觉”和“机器学习”技术,具备环境感知、视觉追踪、指点飞行等三大创新功能。
      从网上流传的精灵4宣传片来看,精灵4比精灵3体型更大,摄像机的像素应该会更高,不过令人失望的是,起落架还是不能收放,意味着云台并非360度设计。
      虽然官方简短的MV做的场面宏大,画面美轮美奂,对一些极限运动的跟拍也十分轻松,给人黑科技的感觉,但细心的朋友可以发现,此次精灵4相对于精灵3,除了新加入的“避障功能”以及续航能力的增强让人惊喜,其他方面改动不大,例如材质和像素的升级,可谓不痛不痒,这和智能手机年年内存像素升级的套路毫无区别。

      而所谓的“视觉追踪”和“指点飞行”,说白了无非是图传技术和app功能的改进,此前很多无人机早有类似功能,并非大疆独创,例如零度无人机。其他诸如高性能航拍相机、一体云台、定制遥控器、流线型设计、快拆螺旋桨、多种飞行模式等特点,可以说上点档次的无人机都具备,不能说没有作用,但多少有点乏善可陈。

      而在网友们最关心的价格方面,相比去年“精灵3” 基础版3000元的平民价,今年的精灵4在性能未有突破,功能小幅改动的前提下,价格却实现大跨越,起步价暴涨到令人瞠目结舌的9000元,对此小编只能说,城会玩,今年大疆的业绩和财务报表应该会很好看。
      再联系到精灵4的宣传重点——避障功能,在智能飞行模式下才能发挥作用,相对于手动操控还是有很大局限性,也无法保障新手飞行时的安全性和稳定性,在这个提倡业界良心的时代,定价这么高实在有点缺乏诚意。
      如果你是个壕,自然不会在意这多出的6千,但是对于辛苦的上班族来说,还是难以接受。
      且不论有多少人愿意去买精灵4,就说这9000块的性价比如何,小编多少还是有点质疑的。如今无人机行业的整体趋势是大众化,作为智能硬件的一员,无人机肯定要更便宜,更实用,更高科技,就像智能手机,功能越发强大的同时,价格一降再降。如今国内外众多的无人机厂商也意识到民众的诉求,于是乎接二连三的打出“消费级无人机”的牌,这已经成为无人机行业的讨论焦点。
      而在这个风口浪尖上,大疆敢于逆势而行大幅提价,并且还刺眼的将自己定位为“消费级无人机”,不知该说它底气十足信心满满,还是恃才傲物。
      难道除了精灵4你别无选择,只能放弃无人机的爱好了吗?别急,虽然大疆精灵在综合性能上算是行业顶尖,但俗话说“术业有专攻”,也不见得它每一项功能都最好啊,比如说外观,比如说速度。
      小编下面给大家推荐几款无人机,也许它们并不如精灵突出,但难得的是各有千秋,总有一款你喜欢的。
      1。Parrot无人机(起步价3514RMB)
      法国无人机厂商Parrot最近发布了第二代无人机产品Bebop 2。
      它不仅续航翻倍、飞行速度更快、还可通过1400万像素的1080p摄像头拍摄整个飞行过程。如果你需要一部200美元以上的非玩具四轴飞行器,而又不想购买大疆,Bebop 2无人机就是你的多合一解决方案。虽然手机或平板无法提供和专用控制器相媲美的精细控制,但在习惯了之后,你也能做到驾轻就熟。
      无论如何,25分钟的飞行时间能给你充足的学习时间。
      此外,Parrot也并未给Bebop 2提供收纳箱,你需要额外购买。不过好在它可拆除的螺旋桨和电池安装起来非常轻松。在售价方面,Parrot Bebop 2无人机可谓是恰到好处(550美元,约合人民币3514元)。
      它可以满足那些看不上玩具无人机、但又不想花费将近1000美元购买专业级产品的消费者。它非常耐用,控制简单,续航较长,图像质量在大多数情况下也还不错。

      2。疆域智能Hornet S无人机(起步价1299RMB)
      前段时间国内最火的无人机莫过于Hornet S了,众筹上线几天内就破了无人机最高纪录,这份傲人的成绩单也说明了它的实力。
      Hornet S有国内“消费级神机”的称号,据称最适合新手入门,以及玩机发烧友。它的价格为千元级,但功能却很强大,采用了多功能、多任务的模块化设计,高度集成,体积小巧,非常方便携带。并且将初学模式、航拍模式、狂暴模式有效组合在一起,可以根据需要随时切换模式。

      Hornet S拥有非常漂亮的气动外观,可以搭载不同的任务场景,他的初学模式可以让任何一个人在三分钟内熟悉上手,飞控系统具备自动修正和调整的功能,即使在初次操控不当的情况下也不容易摔机。
      Hornet S还是一款按照空气动力学设计的无人机,它的飞行时速可以达到120公里,百公里加速是3。
      5秒,是无人机中的超跑,可以满足你对速度的极致追求。Hornet S自身还具备低电压保护和失控保护,即便在复杂的环境中穿越,摔机的风险也很低。

      3。亿航Ghostdrone 2。0无人机(起步价2499RMB)
      Ghost 2。
      0首次将带有头部姿态追踪功能的虚拟现实眼镜与智能无人机完美整合,通过亿航独创的智能手机体感操控模式,让大众用户通过手、眼、头部的人性化自然交互,轻松享受无人机智能操控与第一人称视角的航拍观感体验。
      Ghost 2。0推出了全球首创的“阿凡达”体感操控模式,用户可以通过倾斜、摆动、旋转搭载亿航App的智能手机和平板电脑移动设备,来同步操控无人机的飞行姿态,并通过改变倾斜角度控制飞行速度,即使在没有GPS信号的室内也能安全飞行,实现机随手动、自由徜徉的飞行享受。

      4。零度Xplorer无人机(起步价2499RMB)
      Xplorer采用菱形切割设计,两级脚架,多棱面设计,线条感分明,这种设计在四轴飞行器领域别具一格,赋予它很强的未来感,看上去确实更为炫酷拽。
      Xplorer 的遥控采用人体工学设计,手柄有一定弧度利于手掌把持。性能体验上,零度飞控GPS、三轴增稳云台、永磁同步电机、0。02度精度、无人机吊仓等功能给这款无人机在功能上增加了更多的优势。玩家体验上,设置了三级操作模式,可操纵无人机运行于初、中、高三个等级,并一步步地放开相应的高级使用权限。

    璐***