中国共产党第十三次全国代表大会做出了怎样的战略部?

中国共产党第十三次全国代表大会做出了怎样的战略部署

全部答案

  • 在中国普通人有说话的权利吗?

    李***

  •   从十一届三中全会开始,经过十二大,到这次大会,共九年时间。这九年,在建国以来社会主义建设取得巨大成就的基础上,开辟了党的历史发展的新阶段,国家面貌发生了深刻的变化。
        我们紧紧把握住经济建设这个中心,使国民经济持续稳定增长。九年间国民生产总值、国家财政收入和城乡居民平均收入都大体上翻了一番。
      现在看来,到本世纪末实现十二大提出的经济发展目标是完全有把握的。     随着生产的发展,长期困扰我们的一些严重社会经济问题开始得到解决,或者找到了解决的途径:     ——十亿人口的绝大多数过上了温饱生活。部分地区开始向小康生活前进。还有部分地区,温饱问题尚未完全解决,但也有了改善。
           ——城乡广开就业门路,城市新就业的劳动力达到七千万人。农村中乡镇企业异军突起,有八千万农民转入或部分转入了非农产业。     ——市场供应大为改观,基本扭转了过去那种消费品长期严重匮乏的局面。     ——国民经济重大比例严重失调的状况显著改变,逐步转上大体协调发展的轨道。
           应当说,这九年是建国以来国家经济实力增长最快,人民得到实惠最多的时期。这同五十年代后期开始到十一届三中全会以前的二十年中,在“左”的指导思想影响下,“以阶级斗争为纲”,经济发展屡遭挫折,人民生活改善甚微的状况,形成了鲜明对比。     九年来我国经济建设所取得的一切成就,都是同在拨乱反正基础上坚决推进全面改革和对外开放分不开的。
           改革和开放,冲破了僵化的经济体制,使经济活跃起来。社会主义商品经济以不可阻挡之势蓬勃发展。沿海地区,从南到北,正在形成广阔的前沿开放地带。依靠广大群众积极性的发挥,生产力获得了新的解放。

    林***

  • 1987年10月25日--11月1日,中国共产党第十三次全国代表大会在北京召开。 十三大系统地阐述了关于社会主义初级阶段的理论和党的基本路线,规定三步走的经济发展战略部署,提出了深化经济体制改革的任务和政治体制改革的目标。全会高度评价了邓小平在十一届三中全会以来对党的理论、路线的形成和发展所作出的贡献。

    周***