会计与审计和会计哪个好找工作?

会计与审计和会计哪个好找工作

全部答案

  • 首先可以肯定的是你这个所谓的"会计和审计"与"会计"几乎没有什么区别,我不知道你想学的"会计与审计"专业是哪个学校设置的,我确实没有见到过这样的名称,正规专业设置里肯定不这么叫。但是,无论这个名称怎么设置,"会计和审计"都和正宗的会计专业没有区别。
    第二,会计专业的学生必然的要学审计学课程。。。而审计学专业的学生也必须要学会计学课程,什么意思呢,不管是会计还是审计,其实学的主要课程都是总体上一样的,仅仅有很少差别。
    第三,现在单独设置审计学专业的学校不多了,要么就是会计学,要么设个注册会计师方向。。其实注册会计师方向就是审计方向。。。
    第四,现在在会计师事务所做审计工作的多数都是会计学专业毕业的学生

    橘***