我的宝宝一岁半了,脾气倔强,想要什么不给就又哭又闹。怎么办?

我的宝宝是个女孩,脾气大而且倔强。在家里想要什么就要什么,不满足她就哭闹,还喜欢坐地甚至有时还拿头撞地,不达到她的目的就不会停下来。现在发展到在公共场合也是不如意就坐地,真让我苦恼。平时我也经常和她讲道理,但老是不见成效。不知道一岁半的宝宝和她讲道理到底有没有用?在教育孩子的问题上搞得家庭都有点不和睦了。请问各位专家和有经验的妈妈们,帮帮忙吧!

全部答案

  • 你可以在外面当孩子坐在地上的时候,就告诉她,如果不起来的话,爸爸妈妈就走了,你这时候就要躲起来,在旁边看着孩子,但是不要让她发现你,这个时候,孩子就会紧张着急,等几分钟后,你再出现在孩子面前,告诉她,以后不允许这样,这个方法是我小时侯我妈妈这样对我的,很有用!

    照***

  • 不理她,两三次就好,千万不要心软。

    大***

  • 其实家庭成员在教育孩子时立场一致非常重要,但老人难免溺爱孩子
    我家也是这种情况,小孩子很会察言观色的,会利用大人心软的心理,达到自己要求
    而且还会产生哭闹就能达到目的的错误认识,其实并非她生性“脾气大而且倔强”,多半是大人惯出来的
    我们为了防止她养成坏习惯,已经决定过年就让老人回自己家,妈妈辞职带宝宝
    虽然牺牲较多。为了宝宝有良好的习惯,还是值得的!

    心***