为什么男人们那么不愿意自己的老婆和别的男人性交呢?最深刻的心理根源是什么呢?

为什么男人们那么不愿意自己的老婆和别的男人性交呢?最深刻的心理根源是什么呢?为什么男人们那么不愿意自己的老婆和别的男人性交呢?最深刻的心理根源是什么呢?

好评回答
      我认为至少有以下三个原因:
    一、从爱情的心理上来看,正如恩格斯所说:爱,就其本性来说,是排他的。就是说,爱是自私的。而体现爱的最私密的活动就是性交。所以,从这个意义上来看,不仅是男人,女人也最不能容忍自己的老公和别的女人做爱,除非他们已经不真正相爱了。
       二、从人性的欲望上来看,是强烈的占有欲导致了人都不希望自己的配偶被别人占有。正是由于这个原因,我们往往既不想自己的配偶不被别人占有,又希望自己去占有更多的人,因此就有了“家中红旗不倒,外面彩旗飘飘”的现象。 三、从人性的弱点上来看,是男人的“恐性低能”意识导致的。
      男人其实不是真的怕自己的女人和别人性交,他怕的是因为自己的女人和别的男人性交以后,自己的女人会嘲笑自己的性器渺小和性低能,这是男人最不能承受和容忍的。(男人总是喜欢在自己的女人面前显示自己是所有男人中性最棒的,而一旦女人有了别的男人,就有了比较,就会有自己的判断了) 最后,我想说的是,无论男女,都要珍惜自己,尊重对方。
      在性交的问题上,要因爱而合,不能因合而爱。

    王***

其他答案