在地球仪上我们是怎么确定某个地点的位置

经纬度

全部答案

  • 经纬线的交点就是你需要确定的位置

    魏***

  • 找出该地经线与纬线相交点的经度和纬度的度数

    俺***

  • 经纬度啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

    小***

  • 度纬度交接的地点
    度纬度交接的地点

    恒***

  • 一个具体的经度和纬度会有唯一的一个交点,这就可以定位了

    一***

  • 用经纬度来定
    用经纬度来定

    芙***

  • 我们用经纬度来确定一个地点在地球的位置。南北纬各九十度 东西经180度。

    F***

  • 都需要经纬度。某一点一定是由经度纬度组成的。地图是上北下南左西右东。地球仪是连接南北两极的半圆叫经线。0度经线也就是英国本初子午线为基准,向东走为东经,而且越往东东经度数递增,向西走为西经,西经度数递增。赤道是典型的纬线,赤道以上(北)是北纬,以南是南纬。

    迩***

  • 因为东西半球的的分界线是160°E和20°W 。
    在东经0°——180°E范围内除了160°E——到180 °E属于西半球范围,其他东经度数范围都属于东半球。
    在西经0°——180°W范围内除了0°——到20 °W属于东半球范围,其他西经度数范围都属于西半球。
    南北半球的分界线是0°纬线(赤道)。赤道以北至90°N属于北半球范围、赤道以南至90°S属于南半球范围。

    I***

  • 利用经纬度。
    因为东西半球的的分界线是160°E和20°W 。
    在东经0°——180°E范围内除了160°E——到180 °E属于西半球范围,其他东经度数范围都属于东半球。
    在西经0°——180°W范围内除了0°——到20 °W属于东半球范围,其他西经度数范围都属于西半球。
    南北半球的分界线是0°纬线(赤道)。赤道以北至90°N属于北半球范围、赤道以南至90°S属于南半球范围。

    孙***