如何回答宝宝问的“ 为什么吃糖牙齿会坏掉呢?

如何回答宝宝问的“  为什么吃糖牙齿会坏掉呢?  ”?

全部答案

  •   先和宝宝一起去安慰正在哭泣的小表弟,然后在舅妈的允许下看看小表弟曾 吃过的糖,让宝宝叫出这些糖的名字,接着说——宝宝,看到小表弟吃过的糖吧,你以前是 不是也吃过呢?如果不是因为你吃得不多,你现在可能也和表弟一样需要补牙和禁止吃甜的 了。像糖果、甜蛋糕或巧克力这种容易塞进牙里的东西,会引来许多“小虫虫”和你一起 吃,还会吃掉你的小牙齿,时间一长,牙齿就坏掉了……
    说完后,还要安慰一下旁边的小表弟,对他说:“乖,不要哭,以后少吃点糖就可以 了。
      ”宝宝在一旁看着,会领悟到不少东西。接下来,如果有条件的话,可以寻找一些关于 糖的知识的视频放给宝宝看,让他们一起从娱乐中学习,相互间偶尔讨论一下,对接受这些 知识更有益。 耳闻不如亲眼所见,与其长篇大论地对宝宝说上一通,不如让他 亲眼看到因吃糖过多而烂掉的牙齿,这样能让他更清楚其中的危害。
       当宝宝接纳妈妈的意见后,妈妈还要适时地对宝宝进行表扬,夸奖他 长大了,懂事了,知道保护自己的身体了。宝宝受到鼓励后会坚信自 己的行为是对的,可能从此就会戒掉坏习惯。

    徐***