如何策划促销活动?

好评回答
      促销活动是提升商品销量,吸引顾客流量的重要手段。促销活动策划就是提前规划好整个活动流程。商场(超市)要做好促销活动的策划工作,为促销活动的顺利完成做好准备,1。 明确促销主题开展促销工作,首先就要明确促销主题,常见主题如下。(1) 节假日促销,如春节促销、情人节促销。
      (2) 提升销量促销,即为了提升销量而进行的特定促销。(3) 周期性促销,如每周或每半个月一次的促销。2。 确定促销周期无论是哪种促销主题,都要确定促销周期,以便对价格进行调整。节假日促 销周期可以提前半个月或一周。3。 确定促销商品商场(超市)要确定参与促销的商品主要有如下类别。
      (1) 节假日促销应选择节假日专供商品,如月饼、粽子等。(2) 提升销量促销和周期性促销要重点选择销量不佳的产品。4。 确定促销价格商场(超市)要综合考虑各项因素,确定各商品的促销价格。确定价格时, 商场(超市)要与供应商进行协商供货等事宜。
      5。 编制促销预算编制促销预算要做好以下几项工作。(1) 综合考虑所有开支。(2) 确定各部门的具体预算。

    性***