葫芦岛在哪?有什么好玩的?

好评回答
    葫芦岛市位于辽宁省西部沿海,是东北地区进入关内的重要门户。东与锦州为临,西与山海关毗连,南临渤海湾,北与朝阳市接壤。沿海平原为近百里的狭长地带素有辽西走廊之称随着历史的变迁这里留下了大量的古迹名胜,人文景观。驰名中外的水上长城——九龙口长城,秦始皇东巡时所住的行宫——碣石宫,汉武帝东征时建造的——汉武台。
      这里的海碧澈温和,水甘甜爽口,风凉爽宜人,山隽美清秀,这里的人朴实好客。葫芦岛市属于北温带大陆性季风气候, 年平均气温8.9--9.5ºC, 年降雨量:550--650mm,日照时数2600--2800小时,无霜期为175天。

    李***

其他答案

  •   葫芦岛可不是一个小岛啊。
    葫芦岛是一座美丽的海滨城市,也是一座英雄的城市,它有美丽的风光,厚重的人文历史。
    但葫芦岛变地级市却很晚,1989年6月12日才从锦州分离出来,成为省辖市,开始叫锦西市,直到1994年9月20日才改名为葫芦岛。
    那为什么叫葫芦岛呢?这个葫芦岛曾叫“折岗”。
      位于原锦西县东南部辽东湾的西岸,自东北而西南伸入海中,长约六七里,其形状尾大头小,中部稍窄细,状似葫芦状。全岛皆山,丘陵地带,绿树成荫,夏日气候凉爽,海水极深,冬日海湾不冻。在这个葫芦岛曾发生许多历史上有名的事件,扬名国内外,1922年张作霖命令,在这里建葫芦岛海警学校(后改为葫芦岛海军学校)。
      1930年7月2日张学良在这里主持葫芦岛港开工典礼。抗战胜利后,国共两党联手在葫芦岛遣送日侨俘,葫芦岛扬名世界。辽沈战役时,蒋介石亲赴葫芦刀督战。1949年“重庆号”巡洋舰起义,危机关头,沉舰葫芦岛。葫芦岛与国人有太多的牵挂,葫芦岛有太多的名望。
      分市后,领导再三权衡,觉得葫芦岛这个名字,合适,贴切,而锦西这个名字,与锦州有太多的关联,不时让人想起锦西县。不如葫芦岛这个名字响亮,光彩,有更深重的历史函义。于是葫芦岛这个名字应运而生。 葫芦岛文物古迹繁多,沿辽西走廊绵延130多公里棋布20余处。
      远至新石器时代,人类洞穴遗址,近追民国大师、少帅遗踪等等 所以,你要想好去哪儿啊。 。

    d***

  • 你来葫芦岛主要是应该到有海的地方,因为北京的朋友你来葫芦岛一定是想看海了,那就应该到葫芦岛新区龙弯海摈/新区滑雪厂/张学良筑港纪念碑/菊花岛/兴城海滨/笔架山/还有葫芦岛的码头,都是休闲旅游的好地方。至于吃的就是东北菜,地方不大但各有各的特点,只有等你自己品尝了才知道。气候方面主要是海风比较大,不知道从北京来能否适应,但应该是比较舒适的气候。衣服还是应该穿一件薄羊毛衫,因为今年辽宁的春天比往年晚7天左右。最好准备一个大包,一是装衣服,二是回家给亲朋带一些海边城市所特有的纪念品。(注意不要买好看不好拿的工艺品,否则到家哭都来不急)晕车药,拉肚药随身携带。祝旅途顺利!

    扛***

  • 在辽宁省。辽宁工程技术大学在那里有个分校。你可以上网下载个电子地图,就可以一目了然了。
    哈哈 那你算是问对人了 葫芦岛就是我的故乡 没有我没去过的地方(有点吹牛了,不好意思)。你来葫芦岛主要是应该到有海的地方,因为北京的朋友你来葫芦岛一定是想看海了,那就应该到葫芦岛新区龙弯海摈/新区滑雪厂/张学良筑港纪念碑/菊花岛/兴城海滨/笔架山/还有葫芦岛的码头,都是休闲旅游的好地方。至于吃的就是东北菜,地方不大但各有各的特点,只有等你自己品尝了才知道。气候方面主要是海风比较大,不知道从北京来能否适应,但应该是比较舒适的气候。衣服还是应该穿一件薄羊毛衫,因为今年辽宁的春天比往年晚7天左右。最好准备一个大包,一是装衣服,二是回家给亲朋带一些海边城市所特有的纪念品。(注意不要买好看不好拿的工艺品,否则到家哭都来不急)晕车药,拉肚药随身携带。祝旅途顺利!

    混***