买邮票应该注意什么?

买邮票应该注意什么?听说现在外面有假邮票卖,如果万一买到假邮票怎么办?到哪里才能买到放心邮票?

好评回答
    你买之前先在网上看清市场价格和升值率,这是最基本的
    邮票的品像一定要看好,一点点的损坏和污垢也不行
    不要盲目地买一些碎票,不成套没有用
    收藏邮票还可以选一种类型,比如专收蝴蝶图案的,动植物等等.
    随身带放大镜,辨别邮票真伪.
    如果不懂应该慢慢学起,从简单好收的邮票先收起,现在邮票市场不是很火啊,买一些年册自己玩玩就行,多了解一些邮票收藏类知识,慢慢积累就可以了

    z***

其他答案

  • 先确定你买邮票的目的,是集邮还是投资。
    买一般邮票,假票不多可以放心买,假票只是紧俏票较多,如一轮猴票,里桥内邮展小型张,早期单色印刷邮票等。买了假票就是交了学费,但求损失小就是了。尤其是买较贵的票不要着急,在网上查一下,取得真伪的辨别方法,打着小显微镜(小商品市场35-50元一个)74年-82年有少许假票,82-92极少,92年以后基本没有,只发现三轮猴有假票。

    方***