我16岁我爱上一个小我一岁的女孩我和她是否可以谈恋爱

16和15岁的子可以谈恋爱吗

全部答案

  • 有点早
          没有经济能力

    不***

  • 可以的,但是要明白自己的主要任务是学习,两个人要共同鼓励对方进步,否则不光老师 父母会阻挡,自己成年以后也会后悔,因为这个时期的爱有很多是盲目的,单纯的,一般都不会有结果。

    我***

  • 从根本上说,爱是不分年龄的,关键看你们怎么对待它。
    社会认可的恋爱年龄是18岁成年后,而且一般认为要能有独立生活能力。
    如果你很了解你们之间是爱,是希望相伴一生的爱,是愿意彼此承受痛苦、然后才共享快乐的爱;如果你能很好地控制你们之间的感情,让它成为你们学习生活的动力,那么我建议你们谈恋爱。
    但是社会上出现的大多数的情况是像你们这样年龄的,让他们所谓的“爱”(实际上只是异性间的吸引好感)深深影响了他们的生活,甚至影响了身心健康,因此,一般得说,家长老师社会对太早的恋爱都持否定的态度。
    所以,我希望你能好好考虑一下,确定你们之间是爱、或者只是吸引和一般的喜欢,然后再考虑是不是把你们的关系变成为恋人。

    h***

  • 虽然是有点早了,但是你们可以先当朋友啊!

    你***

  • 太早了,现在应该是好好读书。

    冲***

  • 最好别...那会有许许多多烦恼的事情在等着你,我是过来人...

    为***

  • 绝对不可以,否则容易出乱子的,十五六岁的孩子正在上初中和高中,是学业最沉重的时候,也面临着人生的许多转折点,如果在这个时候谈恋爱,不但对男方有影响,对女方也会有着很严重的影响,把过多的精力放在恋爱上,就根本没有心思去学习了,这样的恋爱有两种结果,1、青春期冲动,两人离开后各走各的路
    2、两人真的用了心,但是两人的人生颓废,成了一对苦命鸳鸯,下半辈子可就难过了……

    A***

  • 现在的孩子都很早熟,如果你们要恋爱,也不是不可以,但是你们的年纪毕竟太小了,要好好把握一个度。你们之间的恋爱应该是纯纯的爱,是比友谊更高的感情,但还不能算做爱情,慢慢来,相互之间多了解,不要把太多的时间花在玩上,更要在学习上相互鼓励,共同成长,共同进步。你们现在还没有承受打击的能力,可能交往以后才发现对方并不是自已理想的对像,所以千万要把持住自已,不要冲破最后一层防线。

    只***