草原狼凶吗,我国的草原狼生存情况怎样

好评回答
    草原狼也是狼  主要以黄羊为食
    当然很凶  而且狡猾
    内蒙古草原狼有许多
    但是
    连年的过度放牧和沙漠化  把境内的黄羊都赶到了外蒙古去
    咱们内蒙古的黄羊很少了
    于是草原狼的食物没有了 转尔开始攻击牧民的羊群
    牧民为了保护自己的羊群  必然要射杀草原狼
    于是 生态保护主义者最不愿意见到的悲剧就是草场上的生态被进一步破坏
    草原狼也变的稀少了起来
    题外话: 人啊人啊  众生皆平等  何必惟我独大  赶尽杀绝

    小***

其他答案

  •       草原狼的适应能力极强,是游泳能手。草原狼在美国各地都受到保护,而在加拿大则不同。巢穴是由自己挖掘的,有时也会利用旱獭丢弃的巢穴,一旦受到威胁就会将幼崽转移到安全的地方。叫声可以和海豚来媲美,2-3只草原狼就可以演唱出十几种声音,有些已经被人类破解。
      幼狼比狼崽更好斗,经常相互撕咬,随着年龄的增长,幼狼互相争斗的现象更加频繁,但母狼从不阻止或惩罚,因为这是成长的必经之路。小型哺乳动物是草原狼主要的捕食对象,占90%,偶尔也捕食青蛙,也会吃果实。气味也是草原狼的交流方式,雌性和雄性全部有2条肛门腺,尿液就像身份证,标志着性别、年龄、健康状况等,磨擦地面同样可以起到标识领地的作用。
      如果食物充足,没有疾病,不受掠食动物袭击,草原狼的自然寿命为6-8年。在捕捉小型啮齿动物时总会 先将其抛向空中玩耍一番,到现在科学家也未知其中的原因。张大嘴巴,露出牙齿,表情狰狞,这是最严重的警告。草原狼并不惧怕人类。

    匿***