请问甲午海战中敌我损失究竟是多少?

电视剧里我国北洋水师一艘日舰都未击沉,不是这样吧?

好评回答
      海战的结果是北洋舰队损失“致远”、“经远”、“超勇”、“扬威”、“广甲”(“广甲”逃离战场后触礁,几天后被自毁)5艘军舰,死伤官兵千余人;日本舰队“松岛”、“吉野”、“比睿”、“赤城”、“西京丸”5舰受重伤(“西京丸”、“赤城”两舰被拖行后不久后沉没),死伤官兵600余人。
    日军确实未沉一船。具体经过请你看

    一***

其他答案

  • 黄海大战中国沉没了5条船死了500多人不过日本也没占到便宜包括旗舰在内的5条船被打残废,几个月都没有参战,联合舰队回韩国仁川时从船上卸下了330具尸体也够惨的
    总的来说战术上是打了个平手,但后来李鸿章不让北洋水师再战所以说我们在战略上输掉了.

    海***

  • 战术上打平了,我方5艘被击沉,日方5艘失去战斗力。

    刘***

  • 失掉的是军心.

    E***

  • 北洋海军全军覆没

    a***

  • 战术上双方打平,但清政府失去了对海军的自信,才是最大的损失!否则北洋水师也就不会覆灭了。

    我***

  • ---战术上打平了,我方5艘被击沉,日方5艘失去战斗力
    对的。但是由于日本保密的好,给清朝以日本无伤亡的错觉,导致了后面战事的“恐日症”。

    花***

  • 损失最重的是尊严和复兴的机会,从此失去在亚洲的地位。在甲午战争前,虽然中国被西方国家欺凌,但是在亚洲仍是第一实力的大国,拥有对周遍国家的威慑力,但是战后都失去了!就像印度,在中印战争后,因为失败从此沦为二流国家,到现在还是摆脱不了!

    分***