人生的三大境界是什么?

好评回答
    国学大师王国维说过的人生三境界 :
    第一境界: 昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。
    第二境界: 衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。
    第三境界: 众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。
    也就是说:
    第一境界:对理想要有追求。
    第二境界:为追求而奋斗。
    第三境界:最终大彻大悟。

    印***

其他答案

  • 楼上说的是人生么???只看出吃喝玩乐来~~

    陈***

  • 真实的三大境界是:一,吃。吃是人类用一生的精力去做的事,也是一生乐此不疲,充满无穷乐趣的事。
    二,玩,玩更是人类的一大休闲境界,玩的高明,玩的心跳,玩的更强、更高、更快。玩的五花八门,玩的乱七八糟。
    三,性事。好事出在此,坏事也绐在此。它是人类发展的一大源动力。古今中外,百姓重大生活事件,无不与“性事“有所相关。

    能***

  • 有才,有财,有色。

    销***

  •   古今之成大事业、大学问者,必经过三种之境界:"昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路。"此第一境也。"衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。"此第二境也。"众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。"此第三境也。此等语皆非大词人不能道。然遽以此意解释诸词,恐为晏欧诸公所不许也。
      " 第一境界:晏殊《蝶恋花》 槛菊愁烟兰泣露,罗幕轻寒,燕子双飞去。明月不谙离恨苦,斜光到晓穿朱户。 昨夜西凤凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。欲寄彩笼兼尺素,山长水阔知何处! 第二境界:柳永《蝶恋花》 伫倚危楼风细细,望极春愁,黯黯生天际。
      草色烟光残照里,无言谁会凭阑意。 拟把疏狂图一醉,对酒当歌,强乐还无味。衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。 第三境界:辛弃疾《青玉案》 东风夜放花千树,更吹落、星如雨。宝马雕车香满路。凤萧声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞。峨儿雪柳黄金缕,笑语盈盈暗香去。
      众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。

    A***