大学新生自我介绍文言文

有没有文言文版的?呵呵,差不多的也行

全部答案

  •   鄙姓赵,年二十,秦金州人(此为我之故籍)士。
    闻听先辈之言,观睹百家之著。尔知前朝之峥嵘旧事。仁人志士前赴后继,九州苍生不屈不挠之竭力奋斗,方促天下太平,民族独立之局面。吾生逢九州安平之岁,安度二十余载,故吾倍重今天朝之盛。

    余天资不济,然深明勤以补拙之理。遂尝广览群贤之著,尔好读书不求甚解,会意之时,亦欣喜异常。此参五柳先生读书心得而习之,余甚为受用。幼读书,己之情愫随故事中角之悲欢离合而喜怒哀乐,今复读之,理性之剖更甚感性之情,透面之像而查其质,时得几分真意。
      渐明诸理,其发奋以图强,博文以强记,余深以为然。
    余于世间万物兴致至深。丝竹冶余情操,徒走锻余体魄。丝竹入耳之美更甚佳肴入口之味,常闻之而忘我,亦常听之方入睡。余亦常跋山涉水,九州秀色乃入余野,方得如此,余之眼界广为甚开,故常兴叹山河之壮乎!
    此为我,至性之人之小介。

    绞尽脑汁,方成此短文,水平有限,还应谅解
    成此文后,余可入睡
    拜上。

    怀***