QBasic ,Visual Basic之间的关系?

我搞不清楚Basic,  Quick Basic, QBasic ,Visual Basic之间的关系?!!我的问题:
1、Basic,  Quick Basic, QBasic 是编程语言吗?
2、Visual Basic6.0 是编程语言?!!!
还是语言的集成开发环境?!!!
3、Basic,  Quick Basic, QBasic ,Visual Basic,之间是什莫关系?
清说详细些,谢谢

好评回答
      Basic, Quick Basic, QBasic 和 Visual Basic6。0 都是编程语言。其中早期的Basic语言是解释型语言,也称Basica,主要当时的计算机系统资源较少,无法达到编译要求。
    DOS发展到后期,出现了Quick Basic语言,它将BASICA,LINK以及DEBUG等软件合并在一起,在同一环境下对用户的源程序自动进行处理--编辑,进行语法检查,编译连接,执行,调试等,最终生成在DOS下的可执行EXE文件。
      Quick Basic兼容以往的Basic,大多以往Basica开发的源程序不作修改就可在Quick Basic环境下运行或编译。但要注意必须是Basica下以ASCII码存盘的源文件。 QBasic是Quick Basic的子集,它只有解释执行功能。
       Visual Basic是可视化Basic编程语言,有4。0,5。0和6。0,发展到现在有。NET BASIC,其中Visual Basic 6。0是应用最广泛的初学者编程语言,它基本兼容大多数BASIC下的源代码或稍加改动就能应用于Visual Basic的代码内,Visual Basic是编译型语言,所生成的EXE文件能在具有VB同版本运行库文件的WINDOWS环境下运行。
       祝你学习成功。

    黄***

其他答案

  •   1、Basic, Quick Basic, QBasic 是编程语言吗?
    Basic,Qbasic是
    QuickBasic是basic的编程工具。
    QBASIC是一微软的一种改造型BASIC编程语言,它的编译器名也是QBASIC
    2、Visual Basic6。
      0 是编程语言?!!! 还是语言的集成开发环境?!!! 是微软的可视化集成开发工具 3、Basic, Quick Basic, QBasic ,Visual Basic,之间是什莫关系? 清说详细些,谢谢 QBASIC上边说了! VB的基础是Basic语言。
      BASIC语言是不能编写windows应用程序的,要编写windows程序,微软公司在VB中提供WINDOWS API函数,你需要调用API函数来创建windows窗口等,使你能够用基础的Basic语言编写windows应用程序! 给你一个basic的ppt,也是从网上下的!。

    终***