反弹和反抽这两个术语的区别

好评回答
    股票(股指)反弹——
    就像压紧的弹簧弹回去、运动的物体遇到障碍物后向相反的方向弹回,比喻股价或行情下跌后回升。
    例如反弹阳线:
      确认股价已经跌得很深,某一天,行情出现阳线,即“反弹阳线”时,即为买进信号,若反弹阳线附带着长长的下影线,表示低档已有主力大量承接,股价将反弹而上。
    反抽——
    股票术语中反抽和回抽一样,就是股价向上(或向下)突破某个重要的阻力位后,再向下(或向上)小幅回调至原来的阻力位。
    反抽在趋势的中段是经常性的,上升趋势和下跌趋势都有反抽行为,也就是很多.而反弹的局限性就很大,只能在大的下跌趋势中才有,而且,发生的概率很少,反弹的特点是:向上突破短线趋势线,给人一种新行情暴发的感觉,而决不会破顶而出.最后重新组成一个变轨的下跌趋势线,再次下跌.而新的变轨趋势线的运行时间要大于顶部到反弹顶的运行时间.

    烟***

其他答案

  • z***

  •       一般而言,反抽是指两种情况:一是指盘中反弹、时间较短、一般只有4到8个“交易小时”
    。二是指跌破或者升破某个技术位之后,反方向向技术位运动,时间上也很短。
        反弹一般也是有两种:一是超跌反弹、二是中级反弹。超跌反弹一般是指股指或者股价波段性超跌、均线空头排列、股指或者股价低于并且远离20天线、30天线的情况下、向20、30天线的中期分水岭方向上攻,一般而言会在20、30天线均线处受阻。
      时间上大致是2到8个易日。例如5月26日1508点反弹到6月2日1580点。时间6个交易日。 中级反弹则55天以上的较大下跌波之后、股指或者股价向最低点(下跌的波段性终点、反弹的波段性起点)、最高点(下跌的波段性起点)之间的0。33、0。

      382或者0。5、0。618分割位方向上涨,一般会在上述阻力位附近受阻。例如03年11月13日1307点到04年4月7日1783点的上涨,恰好在2245点下跌到1307点的大波段下跌的一般位置1778点附近,属于一波规模较大的中级反弹。 参看 。

    1***

  • 下跌过程中的反弹,并没有真正的改变下跌的趋势,被称为“反抽”。

    雾***