中国所面临的军事威胁来自那些国家?

好评回答
      1,印度之威胁
      印度是南亚次大陆国家,陆地面积近300万平方千米,人口逾十亿。印度经济十年来以每年6%的速度快速发展,军事上疯狂扩军备战。拥有常规军力120余万,并拥有核武器,军事实力世界第四。印度在1962年中印边界自卫反击战后,侵占了中国西藏藏南9万余平方千米领土,在该地成立阿鲁纳恰尔邦,大量移民,屯军守卫。
      并支持”达赖喇嘛”的西藏分裂势力,散布“中国威胁论,”印度的威胁日益凸现。   2,俄罗斯之威胁   俄罗斯历来是一个侵略成性的国家,在14世纪中叶,俄罗斯还是成吉思汗的孙子拔都建立的金帐汗国下属的一个属国,称莫斯科公国。但自那以后,俄罗斯大肆扩张,侵占了欧洲瑞典、波兰等国大片土地,并向东越过乌拉尔山,占领了广阔的西伯利亚。
      后割占了中国东北和西北160万平方千米领土,分裂了中国领土外蒙古,是侵占中国领土最多的国家。至今,俄罗斯仍拥有1700万平方千米土地,1。4亿人口,并为联合国安理会常任理事国,拥有全球第二大核武库,其对中国的威胁依然存在。   3。美国之威胁   美国是一个年青的国家,建国至今才240余年。
      美国经济、军事实力世界第一,军事基地遍布全球,拥有最大的核武库,又是联合国安理会常任理事国,堪称全球唯一超级大国。现代美国不热衷于割占别国领土,却喜欢将自己的意志强加于它国,充当世界警察。美国一直对中国实行遏制战略:在人权领域抨击中国;在经济领域打压中国;在***、西藏问题上分裂中国。
      并同日本订立共同防卫指针,扬言以武力阻碍中国统一,美国是对中国现实威胁较为严重的国家。   4。日本之威胁   日本是一个岛国,面积约37万平方千米,人口逾1。3亿。领土狭小,资源匮乏。日本自古侵略成性,一贯奉行以战养战,以掠夺来发展国力的原则,历史上多次侵略中国。
      在唐代、明代和清代,多次发动了侵略中国和中国邻国的战争。侵占了中国的***省等大片土地,掠夺了中国无尽的宝藏。在近代又发动了几乎灭亡中国的全面战争,***了3500万中国人,造成了中国6000多亿美元的损失。同俄罗斯一样,日本是对中国损害最严重的国家。
      但战后的日本拒绝反省历史:篡改侵略战争史;侵占中国领土***及东海海域;阴谋核武装;支持***势力;并扬言不惜与中国一战。不可否认,日本是现在乃至将来中国所面临的最大威胁。 。

    熊***

其他答案

  • 我觉得!主要是日本.其次是美国,印度.还有一个隐蔽的俄罗斯!

    何***

  • 我感觉最大的军事威胁来自美国;
    其次是印度,领土纠纷可能很难通过外交途径解决;
    再次是日本,钓鱼岛,东海经济区划分等现实问题还有历史问题。日本右翼很强硬,再则,日本军事实力不断强化,如果右翼当政,有好看的;
    越南,别小看越南,南沙群岛弄不好还有一仗可打。

    落***

  • 一;美国;二日本;三越南;四印度

    我***

  • 中国最大的潜在威胁我认为是越南!

    F***