mp3的电池可以用多久

好评回答
    MP3电池有三种,即碱性电池(有5号、7号两种)、可充电电池(有镍铬、镍氢两种)和内置式可充电锂电池。
    1.碱性电池是一次性使用的电池,使用时间根据MP3的耗电量在7小时以上,个别进口产品在50小时以上。使用该电池电量用完即丢,处理不好污染环境,同时相对来讲费用较高。
    2.可充电电池根据其容量,每次的使用时间应该超过碱性电池的使用时间,并可重复充电使用,标称充电次数在500次以上,一般正常使用在两年以上应该没有问题。但该电池重量较重。
    3.内置式可充电锂电池重量轻、体积小、储电量大,一般MP3电池使用时间标称在十几小时以上,可重复充电使用,标称充电次数也在500次以上,正常使用寿命在两年以上。但该类型MP3电用完后需充电方能使用,无法及时更换电池连续使用,外出或出差特别是长时间在车上时极不方便(个别机型有可更换锂电池),而其他两种电池只要随身携带备用电池则无此担忧。

    既***

其他答案

  • 会不会是太阳能电池?    三年那!!

    李***

  • 我用过,用南浮的,可以用5个小时,因为我就用的这个

    广***

  • 一般的情况下3年是没问题的

    遺***

  •    MP3播放器的电池分成普通电池(AA指5号电池、AAA指7号电池)和专用电池(一般为可充电的锂电池或口香糖充电电池)。有关电池方面,大家在选购时也应注意,毕竟不同类型的电池所使用的时间不同。推荐使用普通电池的产品,因为使用普通电池的产品你一样可以通过自己购买充电电池实现后者能达到的效果;而使用专用电池的,则容易出现电池坏了后要配专用电池的烦恼。
      当然,专用电池有一个好处,可以实现机体形状的更薄。 了解电池的特性和一些维护技巧,对于降低数码产品的使用成本是很有帮助的,今天,我们就来说说锂电池、7号电池、5号电池各自的优缺点,及这三种电池中最具续航能力的MP3吧。 锂电池MP3的主要优点是:   一、电池成本低廉。
      不要看手机电池卖那么贵,就觉得锂电池是个非常昂贵的东西,兼职造汽车的电池大王曾经说:东芝给NOKIA做电池一块锂电池8个美元,我做一块卖2。5个美元照样有百分之几百的利润。所以说,在购买MP3的时候,千万不要觉得锂电池本身初期成本高,所以买锂电池MP3会多花一些钱。
         二、使用成本低廉。这一点不用多解释,只要有电脑,或者有插口,锂电池的使用成本基本上就可以忽略不计。光插一个充电器,电流小到简直连电表都带不起来。 。

    谎***