土培的风信子应该怎么养?

全部答案

  •   风信子花开过之后,它的叶子就开始枯萎(此时就不用浇水了),等到地上部分都枯掉之后,把它的鳞茎挖出来,放在布袋子里,挂在通风处就不要去管它了。
    到了11月份(差不多就这个时候,早几天晚几天无所谓),把鳞茎取出,在水里泡几天,此时会出现根须,稍晾干,就可以上盆了。

    风信子喜欢肥沃的、富含有机质,同时又排水良好的沙壤土(土壤酸碱性没测过,估计无所谓,不过最好不要过分偏酸)
    上盆之后是冬天,就一直放阳台上,不要浇太多水。经过一个冬天的孕育,春天就会长叶开花了
    出现花蕾之后,最好施一次肥
    以后它长大了会分裂出很多小鳞茎,就可以繁殖成新的植株了。
      我养过风信子水培 土培都养过,其实很好养的啦 。哈哈 我在11月左右买的到了明年的1 2月份就开花了 只要你不要放在外面冻就行了 偶尔拿到外面晒晒太阳。
    土培:只要埋到种头的3分之一就可以了,不要埋的太深了,只要把根部埋起来就行了 ,土不要太湿,也不要太干了,栽好了隔个一周再拿出去晒太阳吧,冬天要放在室内。
      土培不要老浇水哦 不然根部很容易烂掉的。呵呵切记哦。
    水培:水培很容易啦,你买风信子的时候他们有那个专门栽风信子的玻璃瓶,水量,水的表面只要能没过根部一点点就可以了 让它的根部能吸收到水分发芽。在玻璃瓶的外面蒙上黑色的布或者黑色纸都可以,其实不要黑布也行,只是发根很慢的啦,最好是有黑布,发芽好快的,记得过一段时间再添一点点水,两个礼拜换一下水,直到发芽有两三厘米就可以把布拿掉了。
      放在空调房里长的更快。不过要说一下 风信子的花很香,闻的时间长了头痛。头晕,不要摆在卧室。
    敲了那么多的字,手都麻了,希望可以帮助到你,分数你就看着办吧。
    PS:最后告诉你个小方法,在玻璃瓶里放入海洋宝宝,就是你买花的地方有卖的,遇水膨胀,放入玻璃瓶里 ,白白的根须,五颜六色的珠珠在透明的玻璃瓶里超好看。
      以上回答如果满意,请不要辜负我的一片好意,及时采纳为答案。

    豪***