如何扩展C盘容量?

我电脑硬盘共分成C,D,E,F盘,现在C盘容量显得小了点儿,F盘却没装什么数据,在不破坏C,D,E盘数据的前提下,如何将F盘空间扩展到C盘?

好评回答
    网上有许多这样的工具,你可以下载一个,建议你在做之前备份一下你的硬盘上的数据,防止发生意外。
    下载地址:

    i***

其他答案

  • 你用pqmagic,划分,最好备下资料。。。

    永***

  •  我建议给你这样做:
    1.把C盘所有下载的文件全部移到F盘内。
    2.以后安装任何软件都不要按在C盘,可以根据你的需要装在F盘上。
      这样C盘就可以有很大的灵活空间了!

    z***

  • C盘无须增大,根据你说的4个区,我估计你的C盘至少有5GB,这已经足够了,你可以把你的软件卸载一些,特别是游戏,再把他们装到F盘,其实,C盘太大是浪费,因为C盘装太多软件速度会慢很多。另外,许多大型游戏都可以直接移动到F盘,再改一下快捷方式的路径就能用了,无须重装,大型的应用软件就不行,只有重装。

    d***

  • 最简单的办法就是把C盘中的有些应用软件下到F盘中。当然,这只能是有限的,没有足够的把握最好不要盲目的动手整,要防止好多天都不能和你在这儿见面啊!朋友。

    U***

  • 用XP安装盘,启动一下机器在启动桌面上从新分区就行了

    s***

  • 建议备份现有的重要文件,把硬盘重分区
    用那个魔法分区师挺不稳定的,少用为妙
    就算用其它的设置
    久了C盘是系统盘自然会满
    这种情况建议治本

    c***

  • 购买一张PQ分区大师可满足你的需要。

    b***

  • PQ一看就会,注意备份数据.

    w***

  • 可以的,用一些硬盘工具可以实现!
    比如Partition MAGIC
    下载地址:

    4***

  • 对系统清理,关系统还原.要合并f盘很麻烦,不过用Partition MAGIC可以做到,很慢.80g的空间的话没有意外你要做一天吧.如果可以对你的资料做备份的话,就把你电脑上的东西备份了把硬盘重新搞一下(分区).再把你资料转移到你的电脑上就行了.

    o***

  • 中文Partition MAGIC使用很方便,注意c盘的备份,!

    情***

  • 一般下载文件最好不要放在C盘, 放到D盘或者E盘等。

    j***

  •     下次安装软件要有自己的主见,应用程序安装时可以选择安装目录的,例如把默认目录改到d:再安排,游戏改到E:安装,这样C:就不会被太多占用。
        邮件系统,例如:Outlook Express等,也可以在选项-》存储选项里,更改邮件储存位置到其他地方,IE等浏览器的临时目录也可以更改,Windows的临时目录也可以更改,不比使用默认值:c:\windows(winnt)\temp 目录,这样C:也不会出太多碎片和垃圾,我的文档也可以设置到其他位置,多使用右键看看属性以及和设置相关的选项,你就会发现的。
        否则你C:盘再大也不够用。我的C:只有3.6G,装了包括文字处理、图像、视频处理、Oracle大型数据库、软件开发在内的数十个要用的软件,照样够用。
        最大好处是系统坏了,格式化C:盘即可,文件资料因为不在C:盘,不会随便丢失文件和数据。

    骑***

  • 把C盘中的有些应用软件下到F盘中

    z***

  •   朋友建议你不要将C盘的容量扩大。
    用软件来重新画区虽然可行但会有点风险。
    1。可能造成坏道。
    2。对C,D,E,F盘内的资料会造成损坏或丢失(我以前就出现过第2种情况)
    我有个建议给你。我一直也是这样做的。
    C盘能处拉系统所需文件以为全部移到F盘内。
       以后安装任何软件都不要按在C盘。 这样C盘就可以有很大的空间拉。 这样做的好处如下: 1。可以加快开机时系统自检的速度。(理由:C盘内除系统外无其他软件这样就加快拉它自己搜索所需文件的速度。) 2。可以提高系统运行的质量及速度。(理由:同上) 3。
      这样再重装系统时候也不会少太多的东西,但是也会导致其他盘内文件损失,不过相对来说可以最大限度减少损失(理由:啊,简单。C盘只有系统没别的拉。。。) 好拉。。。就看你选着那种方式来扩大C空间拉。 对拉。系统(C)盘的的大小取决于你硬盘的大小。
      不要给系统盘太大空间个人认为着很浪费。只要足够系统运行就好 。

    浪***

  • 我同意“樱花“的说法,先试一下,再用分区工具

    天***

  •

    1***

  • 用分区魔术师,很方便的

    m***

  • 缘***

  •  有魔法分区大师就可以了,既不破坏数据,还可以将C盘的容量随便调!

    c***

  • 就用一楼兄弟说的那个软件就可以了
    选中拖一拖就可以了,很方便简单

    阿***

  • 一,1.1,停机,
    1。2,打开机箱。
    1.3,把硬盘拆出来,
    二,
    2.1,旧的卖掉,(也可以送给我,呵呵,没意见,也可以……,管你呢!)
    2.2 买一个新的,大的(没钱也可以去抢,但是不能抢mm的,呵呵,这个要管啊!)
    2.3 换上新的,(跟拆时过程相反啊!)
    2.4 开机
    2.5 分区,所有空间设成c区
    三,看看是不是变大了?
    四,不满意话从第一条开始,重复,
    五,满意的话,关上机箱,
    六,给我加十分先(这一步最重要哈!)

    东***

  • 我的建意是,把一些不用的程序删除掉,清理临时文件,整理硬盘文件。上面说的我也赞同,不过电脑的C:一般不用太大,只要你把系统文件放到C就可以了,其它的不要放在C里,如果有特别多的东西要存的话,那么可以用两个硬盘。但是如果不删除不用的程序的话,那么再大的更盘也不够用的。

    l***

  • 把虚拟内存移到D盘就行了

    问***

  •

    x***

  • 把最必须的系统安装在C盘上,其余的转移的F盘,C盘的空间就增大了。

    1***

  • 如果不会用分区软件的话
    把一些软件卸了装在空间大的盘里也是个方便的解决方法

    s***

  • 最好最简便也是最实用的方法就是:把C盘除系统以外的文件都移到F盘(有的需要卸载移动后再重装否则它说找不到路径),再以后不管下载和安装什么,不要默认安装,定向到F盘。问题就解决了。
    然后还要定时清理C盘,定时整理碎片

    l***

  • 把一些不是主要文件剪切后粘贴到F盘就好多了。还有啊,下次要安装新文件就不要装在C盘了。

    m***

  • 朋友,你到那些卖软件的商店去买一种叫PQ的磁盘分区工具,按照上边的提示操作就行了。
    PQ的界面很人性化的,容易操作。
    它在Win2000以上的系列操作系统下都可以运行。

    小***

  • 如果你不是高手(高手也就不用问这个问题了)就不要用分区工具或别的什么工具去动你的硬盘.最好最简便也是最实用的方法就是:把C盘除系统以外的文件都移到F盘(有的需要卸载移动后再重装否则它说找不到路径),再以后不管下载和安装什么,不要默认安装,定向到F盘。问题就解决了。

    艾***

  • 方法很多,但不建议做.因为你是菜鸟,做不好得不偿失.

    一***

  • 将c盘转换为ntfs格式,或将c盘磁盘清理一下。

    w***

  • 对,除非系统自带软件,后安 的辅助软件都可以放到其他的盘中

    c***