试根据真菌的特点,分析并举例说明为什么它们能在自然界中广泛分布

全部答案

  • 根据真菌的生殖特点为生殖方式为无性或有性,并且他们的繁殖速度极快,种类繁多,折到家  百度搜索第一就是

    H***

  • 古菌、细菌和真核生物 在细胞结构和代谢上...而是靠分析由DNA序列决定的另一类核酸---核糖核酸(...古菌还广泛分布于各种自然环境中,土壤、海水、沼泽...

    漠***

  • 细菌适应性很强,细菌有很多种,细菌的代谢方式多种多样,细菌结构微小,比如大肠杆菌,一般无性生殖,能够大量繁殖。
    细菌包括革兰氏阳性菌和革兰氏阴性菌。细菌结构包括细胞壁、细胞膜、细胞周质以及拟核。
    革兰氏阳性菌,如葡萄球菌的细胞壁含肽聚糖和磷壁酸,细胞壁能保护细菌免受外界机械性或其他外力的破坏,其也能赋予细胞特定的抗原性、致病性等。而磷壁酸能提高细胞膜结合酶的能力,形成表面抗原,因此细胞壁能保护细菌,促进它的生长,而革兰氏阴性菌如大肠杆菌含肽聚糖和脂多糖,可阻止 溶菌酶、抗生素的侵入,也可阻止周质空间中的酶外泄,具保护功能。并且细菌表面会有糖被,能贮藏养料和保护细菌。有些细菌还具有芽孢,比如芽孢杆菌,是对干燥、热、化学药物和辐射都具有高度抗性的 休眠体。产芽孢细菌还可伴随一些药物的产生。因此细菌能在自然界广泛存在。

    王***