在城市化有利于人类发展这个辩题中,反方要是提到环境,资源,我们该如何回答?

全部答案

  • 用勒柯布西耶的光辉城市回应:
    1、环境——人类集中在城市生活,留出生态发展的空间
    2、资源——城市化是资源集中利用的形式,集中利用有利于共享,也就是外部性,因此资源利用效率更高,因此是更有效配置资源的形式。也就是 人类利用资源的总量肯定是要增加的,而城市化减少了这个增量
    哈哈,会有点似是而非的感觉,但是辩论场上短时间内,没有详细数据的论证,是驳不倒的

    那***