德国边防军第9反恐怖大队有什么样的经典战役?

全部答案

  •
    1977年9月5日,“红军旅”绑架了联邦德国产业雇员公司董事长汉斯•马丁
    •休利亚,并把他的4名保镖在科隆大街枪杀。他们把休利亚作为人质,要求联邦
    德国政府释放其11名同伙。虽然联邦德国政府和“红军旅”进行了秘密交涉,但在
    美国、英国的压力之下,并没有答应“红军旅”的要求。
       10月13日,为了给联邦德国政府施加压力,恐怖分子劫持了汉莎航空公司波 音737第LH181次航班。该航班在从地中海巴雷阿里克岛的帕尔玛飞往德国的途 中,被一名叫做“穆罕默德机长”的男子劫持,机上有86名乘客和7名机组人员(驾 驶员2名和5名空姐)。
      这名男子实际上就是臭名昭著的恐怖分子索哈伊尔•约 瑟夫•阿卡契。 被劫航班在罗马的费米奇诺机场着陆,并在补给燃料后飞往塞浦路斯岛。18 曰晚8点38分,飞机在塞浦路斯的卢那卡机场着陆。劫机犯再次提出了补给燃料 的要求,并威胁说,如果不达应补给燃料,将机毁人亡。
      在这种情况下,塞浦路斯当 局允许补给燃料。与此同时,联邦德国政府下令出动边防军第9反恐怖大队。汉 莎航空公司波音707客机载着一个中队(5个分队共30名)GSG9先头部队向劫机 犯追赶而去。当GSG9的先头部队到达塞浦路斯的时候,被劫飞机已经离开,因此 只得暂且经由安卡拉返回法兰克福。
       最后,被劫持飞机在迪拜机场强行着陆。飞机虽然着陆了,但舱内温度高达 49T,除了缺乏食物和水之外,更令人头疼的是厕所问题。由于机上厕所并不是为 如此长时间的飞行而设计的,所以机舱内到处布满了污物。乘客和劫机犯情绪开 始急躁起来。这时候GSG9的第二批一个中队飞往迪拜,同行的有内务部长和心 理学家。
      第一批队员在法兰克福待命。 劫机犯和联邦德国政府的交涉毫无进展,情绪变得焦躁不安。机长根•休曼 请求劫机犯允许检查一下机舱下部的货舱。尽管劫机犯也知道机长去做什么了, 却以几分钟时间没有看到他为由,让休曼在头等舱里跪下。机长抓住机会向外界 告知:劫机犯共有4名,其中2名女性。
      穆罕默德用手枪向机长头部开了枪,然后 把机长尸体扔出了舱外。 另一方面,劫机犯把要求释放11名同伙的最后期限由16日(周日)下午4点 延长到了第二天凌晨2:45。可是在期限到达前的40分钟,飞机开始在跑道上滑 行。也许是劫机犯们认为迪拜离欧洲太近了,所以飞离了迪拜。
      被劫持的飞机漫 无目的地继续飞行着。最后在也门首都亚丁强行着陆,加油后再次起飞。 联邦德国政府的答复传给了劫机犯:“同意释放11名同伙,释放地点为索马里 首都摩加迪沙。”劫机犯穆罕默德再次把期限延长到第二天18日凌晨1:45分。10 月17日,被劫持的飞机降落在索马里的摩加迪沙。
       联邦德国政府与索马里政府进行了交涉,同意GSG9部队在摩加迪沙着陆并 采取行动。此时机场已经完全置于索马里部队的包围之下。索马里政府也非常配 合GSG9的工作,索马里军方情报部门给GSG9提供了非常有用的情报。 夜幕降临,GSG9开始行动。
      晚上8点,在法兰克福待命的先头部队迅速飞到 摩加迪沙汇合,另有几名英国空军特种部队队员也参加了这次行动。他们在被劫 持的飞机周围配置了狙击手,侦察小组也试图接近飞机。漆黑的夜空一片宁静,仿 佛什么也没有发生,恐怖分子正在等待着同伙被释放的好消息。
      夜里11:45,联邦 德国政府发出行动命令,GSG9的突击班开始秘密地接近被劫飞机。可要使人质平 安获救,必须使劫机犯离开乘客。 18日凌晨2点左右,当确认至少有1名劫机犯在驾驶室后,索马里部队马上从 距离驾驶室100米远处发射了照明弹,耀眼的光照亮了整个天空,在驾驶室的劫机 犯慌忙喊来主犯穆罕默德。
      两个人被照明弹的光芒弄蒙了,乱作一团。4名劫机 犯中有2名在驾驶室,另有2名在客舱。 机不可失,英国空军特种部队的队员乘机攀上机翼,爆破了飞机舷窗后把闪光 手榴弹投入机舱内。早已蹬在橡胶梯子上守候在机舱出入口的GSG9队员们一下 子冲进机舱,另一小组也炸开安全出口进入了机舱。
      数秒之内便结束了战斗,劫机 犯3名被击毙,1名负重伤。 GSG9大队终于打掉了恐怖分子的嚣张气焰。在此后的多次行动中,又接连取 得了极大的成功,逐渐成为一支世界闻名的特种部队,甚至以色列也曾请求德国边 防军第9反恐怖大队给予协助。

    无***