如何挑选雅马哈或者卡哇伊的二手钢琴,初学者练习用

全部答案

  •   几十万到几百万这种编号直接确定出产时间,从开始生产该型号的第一台算起是一号,所谓几十万号就是这个型号的第几十万台,当然是数字越大越新,当然这得看保护和保养程度如何,比方汽车,一年开十万公里和两年开一万公里的磨损肯定不一样。买什么型号得看您的预算,如果是初学者,80-90年代的雅马哈或者卡哇伊价格都非常贵了,您可以考虑70年代末的琴,雅马哈的经典款式U1H是70年代末的,也得14000元以上,卡哇伊的BL31/51也是70年代末的,11000元。
      偶尔也可以碰到二线的琴,质量和年份非常好,比方我买的是卡哇伊出口德国的琴,玛泉H2B,是88年的琴,13000,质量也很好。
    买二手琴请带专业人员去,看看琴键有没有换过琴键皮,内部有没有修理过,音质好不好,器乐最重要的还是音质,雅马哈清晰明朗适合弹流行曲,比方《菊次郎的夏天》这一类;卡哇伊柔和饱满,适合弹古典乐曲,关键是您的喜欢,很多人两者一比较就再也不会去选另一种了,直接就是确定型号。
      性价比方面,卡哇伊偏高,这些琴都是日本进口的,不要把国内的原装雅马哈和合资的卡哇伊混为一谈,合资的卡哇伊简直就是在糟蹋卡哇伊的名声。我32岁开始学琴,刚开始一年,如果有需要帮助的,我qq8493016。

    爱***