读“我国四大地理分区图”,完成下列问题。我国四大地理分区图(1)根据我国地理区域划分,填出图中四个区域的名称: ①_____________,②_____________,③_____________,④_____________。(2)我国四大地理分区划分的依据是[     ]A.各区人们的生活习

试题难度:难度:偏难   试题类型:综合读图题   试题内容:读“我国四大地理分区图”,完成下列问题。我国四大地理分区图(1)根据我国地理区域划分,填出图中四个区域的名称:
①_____________,②_____________,③_____________,④_____________。(2)我国四大地理分区划分的依据是[     ]A.各区人们的生活习惯不同
B.各区的地形不同
C.各区的降水不同
D.各区的地理位置、自然和人文地理特点不同(3)图中①区域与②区域的分界线是____________山脉和____________山脉;③区域与④区域的分界线是____________一线。(4)主要位于季风区的是____________地区和____________地区,而____________地区和____________地区主要位于非季风区(均填字母代号和名称)。(5)①②两个地区各有哪些牧区?
①地区内有_____________、______________,②地区内有______________、______________。(6)③④两个地区的农业类型有何不同?
③为____________,④为____________。(7)①地区地形以_______________为主,③地区地形以_______________为主。

全部答案

  • 试题答案:(1)西北地区;青藏地区;南方地区;北方地区
    (2)D
    (3)昆仑;祁连;秦岭—淮河
    (4)③南方;④北方;①西北;②青藏
    (5)新疆牧区;内蒙古牧区;西藏牧区;青海牧区
    (6)水田;旱地
    (7)高原、盆地;丘陵、山地

    恋***