读图,完成下列问题。(13分)(1)填出图中字母所代表的地理事物的名称。E             (山脉),F           (河流)(2)图中所示四大地理区域中,主要位于季风区的有            ,主要位于非季风区的有     。(填字母)(3)图中A和B地区的主要耕地类型分别是

试题难度:难度:中档   试题类型:综合读图题   试题内容:读图,完成下列问题。(13分)
(1)填出图中字母所代表的地理事物的名称。E             (山脉),F           (河流)
(2)图中所示四大地理区域中,主要位于季风区的有            ,主要位于非季风区的有     。(填字母)
(3)图中A和B地区的主要耕地类型分别是               和               。
(4)图中D地区与其他地区分界线经过山脉的名称和地理意义是什么?

全部答案

  • 试题答案:
    (1)秦岭 淮河
    (2)A、B       C、D
    (3)旱地  水田
    (4)名称:昆仑山脉、祁连山脉、横断山脉   意义:我国地势第一级阶梯与第二级阶梯的分界线

    w***