见过菩提树的朋友,能描述一下他的形状吗?

菩提树什么样啊,这么长时间也不知道,结果实吗?

好评回答
    青青菩提树 宝相庄严具
       我国南方一些寺院,常选用无患子树代菩提榕,其木广东人称木榄子,四川人称油串子,果核黑色且十分坚硬,可作念珠——正是这一点相通处,因此南方一些地方寺院的和尚用作念佛珠。真正的菩提树树子可作念佛珠。
    请见下图:

    才***

其他答案

  • 在峨嵋山的万年寺里有菩提树,我也是第一次见到。菩提树有些像梨树,叶子是椭圆的,好像有些厚度,还有红色的小果子,我看到的那棵长得很丰满,也就是茁壮吧,看到它我得第一感觉是宁静、平和,心情很轻松:菩提本非树,明镜亦非台。佛性常清净,何处若尘埃

    文***

  • 我在百度图片里见过,你去搜一下看看

    胡***